Власти республики готовы помочь Украине справиться с энергетическим кризисом, но есть условие.

Украине грозит энергетический кризис. Запасы углеводородов стремительно сокращаются. По оценкам украинских экспертов, запасы газа в хранилищах едва превышают 11 млрд. кубометров. Это критически низкий уровень, констатируют эксперты.

Аналогичная ситуация и с запасами угля и мазута. Эксперты отмечают, что в случае нарастания дефицита газа и угля, Украина рискует остаться без тепла уже в течение ближайшего месяца. И в данном ситуации помощь может прийти, откуда совсем не ждали.

В эксклюзивном комментарии для Федерального агентства новостей первый заместитель министра информации Донецкой народной республики Артем Ольхин рассказал о готовности Донецка оказать Киеву помощь в преодолении дефицита угля. При этом, Ольхин озвучил условие, при котором данные отношения могут возникнуть.

По мнению чиновника ДНР, для начала рассмотрения вопроса о поставках энергоносителей на Украину, в республику должны поступить соответствующие запросы от руководства украинских городов и регионов.

ДНР в настоящее время, по словам Ольхина, находится в более выгодном положении с точки зрения энергетики и поставок углеводородов. Более того, цена на угольную продукцию в республике значительно ниже, чем у «партнеров» Украины. Но обращение представителей Киева в ДНР, против которой военно-политическое руководство Украины проводит силовую операцию, вряд ли возможно.

Самое главное в словах донецкого чиновника – это, конечно, готовность помочь братскому народу, который испытывает трудности. С другой стороны, накануне президентских выборов на Украине, власти «Незалежной» не пойдут на такие шаги, предпочтя комфорту своего народа «политический имидж»

Напомним, как ранее сообщал ПИКinform со ссылкой на исследования Мирового банка, Украине понадобится целый век, чтобы догнать экономику Германии, и не менее полувека, чтобы достичь уровня ближайшего соседа – Польши.

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
  • https://plus.google.com/108503383571206124349 Ваня и медведь.

    Нормально «шумеров» подтролил!

Комментарии для сайта Cackle