Бондаренко: за деньги украинцев власти финансируют раскол страны

Бондаренко: за деньги украинцев власти финансируют раскол страны

Бывший депутат Верховной Рады Елена Бондаренко на YouTube-канале NEWSONE UA TV (телеэфир которого заблокирован властями) прокомментировала заявление вице-премьер-министра Алексея Резника о возможном размещении американских подразделений и систем противовоздушной обороны на территории Украины. Она обратила внимание, что в стране еще действует Конституция, согласно которой запрещается размещение иностранных военных баз на территории государства. Такие заявления Резникова идут в разрез с законодательством страны, считает она.

Экс-парламентарий обратила внимание, что украинские власти заявили, что высказывание вице-премьер-министра не являются официальной позицией страны, это его личное мнение, несогласованное с Офисом президента.

«Все равно это случилось не случайно. Скорее всего, Резникова использовали как “информационную торпеду”. Он – человек, который озвучит такую вот невыгодную для Украины вещь, [а власти] посмотрят, как отреагирует население, как отреагирует информационное пространство, экспертное сообщества, ну и конечно наверняка [украинские власти] ожидали услышать реакцию от северного соседа. И услышали», — подчеркнула бывший депутат.

Бондаренко обратила внимание, что на практике подобные меры в «лайт-варианте» реализовываются на территории Украины. Так, в городе Очаков уже практически стоит военная база США. Она построена, туда никого не пускают, там полное оцепление и работают иностранцы. При этом, никому неизвестно, какое оборудование на данном объекте, который финансируется за счет иностранного капитала, добавила она.

Говоря о попытках Киева навязать украинцам любовь к НАТО, которые выражаются в соответствующих указах президента, Бондаренко отметила, что за деньги налогоплательщиков украинские власти финансирует не столько пропаганду, сколько раскол и распад страны. Вопрос вступления в военный блок для половины государства является неприемлемым. При этом, основой создания Украины был ее нейтральный статус, заключила она.

Комментарии для сайта Cackle