Новости Украины, 12 апреля. Народный депутат Украины рассказал, почему Киев никогда не пойдёт на предоставление автономии Донбассу. Подробнее – в материале ПИКinform.

Народный депутат Украины от провластного большинства в парламенте и по совместительству координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, в интервью украинским СМИ назвал причину, по которой украинское государство никогда не предоставит региону Донбасс особый статус.

Опасной тенденцией назвал Тымчук предоставление автономии республикам в составе Украины, объяснив это тем, что подобным решение может последовать «парад автономий» в других украинских регионах:

«Это очень опасная тенденция. Другие регионы Украины также могут попросить особый статус. Но территории, которые были временно оккупированы, и так некоторое время будут несколько отличаться от остальной части нашей страны», — заявил нардеп в интервью украинским «Фактам»

Как утверждает координатор «Информационного сопротивления», на «оккупированных» территориях часть населения якобы зомбирована «террористами», а поэтому необходимо бороться за умы людей, возвращая пенсии и соцвыплаты:

«Людям говорят: придет хунта, начнутся расстрелы. Потому, я считаю, что за умы и сердца жителей псевдореспублик надо бороться. Нужно возвращать социальные выплаты, пенсии», — говорится в публикации.

Кратко разберем конструкции аргументов Тымчука. Первое, он говорит о том, что в случае автономии Донбасса, другие области также потянуться за дополнительными свободами. Это говорит о том, что украинская власть, по сути, признает центробежные силы в регионах, что свидетельствует о неспособности государственного руководства сохранить унитарное устройство Украины иными способами, кроме как силовым аппаратом.

Второе, и главное. Вдумаемся, что следует за тезисом «бороться за сердца и умы людей». Это попытка навязать банальную куплю-продажу жителям Донбасса по принципу «мы вам пенсии, вы нам лояльность», принимая самих людей Донецкого и Луганского региона за единицу товара. То есть, ничего другого, внятного и понятного, украинская власть предложить не в состоянии.

Киев расписался в своей неспособности не только предложить что-то людям Донбасса, но и в невозможности удержать ту часть Украины, которая пока еще управляется киевскими властями. Нужна ли такая Украина Донбассу, думаем, ответ очевиден!

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...