Аваков дал понять украинцам: Майдан – «изделие» одноразовое

Аваков дал понять украинцам: Майдан – «изделие» одноразовое

Министр МВД Украины довольно внятно намекнул, что будет с теми, кто решит «помайданить» в пользу того или иного кандидата – «диктатор» Янукович покажется им добрым отцом, слегка похлопавшим нерадивого ребенка по попке. Время протестов прошло, а демократия на то и «здобувалась», чтобы защищать её, не считаясь с потерями.

Если заголовок покажется для поборников нынешних порядков на Украине чрезмерно грубым, им надо задать вопрос, прежде всего, «своему» главе МВД — если, конечно, хватит смелости. Ибо в сжатом варианте тезис Арсена Авакова о вероятности Майдана на будущих президентских выборах звучит именно так.

В интервью днепропетровскому изданию «Левый берег» несменяемый, несмотря ни на какие «бойни в Княжичах» и разворованные собственным отпрыском армейские рюкзаки Арсен Аваков заявил, что в погоне за президентским креслом претенденты не должны «торпедировать государственность». Что же подразумевает министр? Оказывается, сценарий, при котором недовольные итогами выборов сторонники Порошенко или Тимошенко, или другого кандидата выходят на улицы.

Если так случится, полагает Аваков, то этим непременно воспользуется — ох как предсказуемо — лично Владимир Путин. Поэтому он призвал избирателей, ни разу не угрожая, «хорошенько подумать» перед выходами на митинг.

Удобно министру: для подавления предполагаемых протестов уже заранее назначен виновником Кремль, и протестующие уже заранее записаны в «дестабилизаторы». Он пошел дальше: если в протест вклинятся правые или левые радикалы, а также нанятые кем-то лица, которым «просто не понравились» результаты выборов, то «вряд ли вам захочется быть в их компании». Последнее — прямая цитата Авакова.

Быстро же министром оказались забыты 2004 и 2014 годы. Особенно события пятилетней давности, в ходе которых радикалы буйствовали вовсю, со взятиями в плен и оборудованными пыточными камерами. Именно тогда будущий правоохранитель всея Украины бросил в широкие народно-революционные массы лозунг «Мусора не люди». Хотя сейчас по этому поборнику законности и не заподозришь, что когда-то он выражался, как персонаж постсоветских криминальных сериалов.

Для радикалов, спустя пять лет ставшим угрозой государственности по Авакову, уже подобрано им же прилагательное «нанятые». Ходят, понимаете ли, по политическим штабам, и предлагают «правильно подсчитать голоса». Но министр настороже: это вам не украинская дореволюционная милиция, и сил на подавление всех и вся у Нагвардии и Нацполиции, по заверениям Авакова, хватит.

А радикалам и «романтикам революции» давно пора понять: Евромайдан был несколько одноразового применения, как… шприц. Поэтому желающим тряхнуть пятилетней стариной придётся дружно записаться в «дестабилизаторы» и огрести от дубинки нацгвардейца по полной программе. Так выглядит и пахнет свалка истории, на которой закономерно оказалась «революция 2014 года», её итоги и участники.

Автор: Влад Жечев, специально для ПИКinform

Комментарии для сайта Cackle