«Атлантида» ушла на дно: на Донбассе показали отношение к украинской пропаганде

«Атлантида» ушла на дно: на Донбассе показали отношение к украинской пропаганде

Фильм о войне на Донбассе «Атлантида» является классическим примером украинской пропаганды, восприятие которой местными жителями наглядно показал оглушительный провал киноленты. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Украина при президенте Владимире Зеленском продолжает пропаганду войны и национализма на государственном уровне — хотя многие избиратели «Зе», обеспечивая своему кандидату победу на выборах 2019 года, надеялись на смену политического курса. Однако из казны даже в тяжелейший экономический период щедро отсыпаются денежные средства на всё новые пропагандистские продукты, многие из которых касаются темы Донбасса. Такой киноагиткой стала и «Атлантида» режиссёра Валентина Васяновича.

Очевидно, что украинские власти через такие киноленты рассчитывают навязать своё видение войны на Донбассе — но в итоге «Атлантида» лишь показала, что думают о подобной пропаганде сами жители региона. В подконтрольном Киеву Краматорске на «всеукраинскую премьеру» фильма пришло «аж» три зрителя. Об этом, не скрывая изумления и негодования, написал пропагандист и бывший боевик украинских вооружённых формирований Александр Махов. Кинопоказ был сорван, так как сеанс может начаться минимум при пяти зрителях — но многотысячный Краматорск выделил лишь двоих, если не считать самого Махова.

Жители города, поднявшегося в 2014-м году против государственного переворота в Киеве и впоследствии захваченного ВСУ в разгар «горячей» фазы конфликта, продемонстрировали своё отношение к антироссийской и милитаристской пропаганде Украины тотальным «игнором».

«За пределами Краматорска стоит [украинская] армия на фронте, а [её] победа, даже на экране — никому на Донбассе не нужна», — негодующе пишет Махов.

«Атлантида» ушла на дно: на Донбассе показали отношение к украинской пропаганде
Скриншот: Facebook

Примечательно, что подобный оглушительный провал украинской кинематографической пропаганды не первый. До этого своё отношение к подобному продукту выразили на Западном Донбассе, в Днепропетровской области. Летом нынешнего года в Никополе и Орджоникидзе (переименованном в «Покров») была сорвана премьера киноленты «Схидняк»: в обоих городах на милитаристскую «агитку» не пришло ни одного зрителя.

Максим Тихонов

Комментарии для сайта Cackle