Тимошенко привлечет детективов к расследованию деятельности «преступника-коррупционера» Порошенко

Тимошенко привлечет детективов к расследованию деятельности «преступника-коррупционера» Порошенко

«Газовая принцесса» Украины и народный депутат обвинила президента Порошенко в тотальной коррупции и публично обратилась к НАБУ

Детективам НАБУ (национального антикоррупционного бюро Украины) предстоит отреагировать на публичное заявление экс-премьер-министра Украины, наиболее рейтингового кандидата на пост главы государства Юлии Тимошенко, которое она сделала во время Согласительного совета партии «Батькивщина» в Киеве.

«Газовая принцесса» (прозвище сохранилось за Тимошенко со времен президентства Ющенко за подписание Юлией Владимировной считающихся невыгодными для Украины газовых соглашений с премьером Путиным в Москве) заявила, что имеет на руках материалы некоего журналистского расследования, где главным фигурантом является действующий украинский президент Петр Порошенко, которого Юлия Владимировна назвала «преступником-коррупционером»

«У меня в руках журналистское расследование о том, что Порошенко на своего массажиста, руководителя своего СПА-центра, переписал лицензии на добычу украинского газа через компанию «Аркона Газ-Енергія». Без аукционов, без каких-либо процедур», заявила Юлия Тимошенко.

Лидер партии «Батькивщина» официально обратилась к главному расследователю коррупционных дел в Украине – Национальному антикоррупционному бюро (НАБУ) и попросила считать её заявление заявлением о преступлении и расследовать в предусмотренном законом порядке.

В полномочия НАБУ, в частности, входит расследование коррупционных дел, где фигурантами являются ТОП-чиновники украинской власти, включая и президента Украины. Тимошенко также акцентировала, что таким обращением хочет проверить есть ли в Украине антикоррупционное бюро или нет.

Согласно украинскому законодательству, детективам НАБУ теперь предстоит открыть уголовное производство (аналог российского – возбудить уголовное дело) по факту заявления народного депутата либо предоставить мотивированный отказ в производстве. Учитывая фактор внешнего управления НАБУ, на котором сходятся эксперты, дальнейшие действия Бюро во многом определят позиции Порошенко в среде западных партнеров.

заставочная иллюстрация: iarex.ru

Комментарии для сайта Cackle