В украинском правительстве посягнули на «святое» – доходы заробитчан » Политика и Конфликты

В украинском правительстве посягнули на «святое» – доходы заробитчан

Владимир Андреев 18 декабрь 2018 20:42
{num}
183
Под предлогом заботы о малоимущих, работающих за границей украинцев обяжут декларировать свои доходы

Украинцы дождались – то, что было анонсировано еще в 2014 году некоторыми оппозиционными экспертами, свершилось. Руководитель министерства социальной политик Украины Андрей Рева заявил о необходимости обязать заробитчан (украинцев, уехавших на заработки за границу – прим. ПИКinform) декларировать свои доходы, полученные за рубежом.

Объяснение такому возможному нововведению нашли более, чем гуманное. Оказывается, те, кто имеет низкий доход или вовсе не имеет такового (в нашем случае – не неработающие официально в Украине граждане) имеют право на субсидию по оплате услуг ЖКХ, и таким образом получают, по словам министра Ревы «двойную преференцию» в сравнении с теми, кто работает в Украине и также получает госпомощь в виде субсидий. 

То есть, по логике украинского чиновника, «двойная преференция» – это возможность зарабатывать за рубежом, не платя налоги в Украине, и еще получать субсидию на услуги ЖКХ. Тот факт, что государство Украина просто не в состоянии обеспечить работой внутри страны заробитчан, а деньги, заработанные украинскими гастарбайтерами, последние всё равно пересылают в Украину своим семья и близким, министр предпочел упустить.

Оправдываясь, министр соцполитики Украины допустил оговорку по Фрейду. Он сказал, что украинские граждане, честно декларирующие свои доходы, получаемые в Украине, зачастую не имеют возможность получаться госпомощь на оплату услуг ЖКХ, которые, кстати, за последние три года возросли в среднем в 7-9 раз. Таким образом, Рева указал, что чем честнее человек – тем меньше ему стоит рассчитывать на помощь государства. И самое главное – это тот факт, что работающему человеку в Украине не светит получение субсидии, несмотря на то, что президент Порошенко поручил расширить круг получателей госпомощи.

В официальном заявлении Минсоцполитики Украины говорится, что целью декларирования доходов граждан Украины, работающих на временных или постоянных работах за пределами Украины, не является налогообложение данных доходов, а просто – расчет размеров государственных субсидий (поскольку размер субсидий зависит от размера доходов – прим. ПИКinform). 

Стоит отметить, что украинцы не вдохновились объяснениями профильного чиновника, и сочли данную инициативу посягательством на самое «святое» – доходы заробитчан, которые во все времена независимости Украины ни одно правительство не трогало и не пыталось никак учитывать. 

А если кто забыл – напомним, что действующая украинская власть, пришедшая на волне так называемой «революции достоинства» в 2014 году, при расчете роста экономики с 2015 года стала учитывать примерный объём перечислений и переводов, которые украинские заробитчане присылают из-за границы своим семьям и близким. Теперь в украинском бюджете – эти поступления числятся в строке «доходы» …

заставочная иллюстрация: etcetera.media
ТЕГИ: заробитчане гройсман правительство украины доходы украинцев налоги в украине субсидии тарифы жкх рева политика украины украина новости

Загрузка...

Социальные комментарии Cackle

Загрузка...
Загрузка...