Последний хапок Европы: зачем нужна «евроассоциация Украины»

Последний хапок Европы: зачем нужна «евроассоциация Украины»

Игорь Поляков 18 декабрь 2018 17:15
{num}
192

В Евросоюзе запрет Украины на экспорт необработанного леса назвали «экономическим раздражителем». Попутно призвав руководство страны устаканить это недоразумение и продавать сырье, в котором вообще на заложена добавочная стоимость.

Так написано в заключительном заявлении Совета ассоциации Евросоюз – Украина. В итоговом заявлении все четко сказано, «надо безотлагательно устранить торговые раздражители, в том числе мораторий на продажу необработанного леса». Вероятно чудесным образом умершая после выздоровления Екатерина Гандзюк смогла б просветить некоторые наивные умы. Но ее убили именно потому, что она занялась расследованием вырубки леса под Херсоном. А сколько таких «Гандзюк» просто убили по остальной Украине – наверняка никто не знает.

В истории с мораторием непонятно только одно: по какой такой причине украинские власти, абсолютно подконтрольные «западным партнёрам» вдруг решили озаботиться защитой украинского рынка? Это ведь и есть та самая «евроассоциация» за которую так радостно скакали на майдане.

И если кто-то считает, что украинское правительство вдруг «прозрело», то наивности таких мыслей позавидует даже выпускница строгой монастырской школы. Больше похоже на то, что «паны» решили поторговаться с европейскими баронами. Чем это заканчивается – известно из учебников истории. Европейские бароны берут то, что считают своим, что могут взять, не опасаясь, что придется платить настоящую цену.

Два года после майдана «западные партнеры» вваливали деньги в черную дыру, под названием украинская экономика. Да, вне сомнений прибыль была баснословная. Не считая того, что было продано практически все, что можно продать, так еще и убрали конкурента в тяжелой и химической промышленности. Но теперь связываться с украинским руководством, которое откровенно стало на путь нацизма и фашизма, европейским баронам не с руки.

Однако с паршивой овцы, хоть дерева кусок – так рассудил бизнесмены «дружественного» запада. Это не последний мораторий, который будет снят по требованию запада. Урвать напоследок хоть что-то еще – вот колониальный принцип западных стран.

Это и есть то, что на западе воспринимают как «евроассоциацию», а вот как это же воспринимают аборигены – западных «партнеров» совершенно не волнует.

В этой ситуации больше всего жаль простых людей, которые оказались заложниками переворотчиков. Уничтоженная промышленность, убитое сельское хозяйство. Процветают в основном не законные варианты «бизнеса», хотя им пытаются придать статус законности.

Вырубка лесов приведет к эрозии почвы, а что такое селевые оползни, в холмистой месности Прикарпатья, прекрасно знают. Скоро об этом узнают и на остальной Украине, если такова будет существовать.

С другой стороны, как бы не называлась эта территория в дальнейшем, под каким бы флагом здесь не жили люди, но им придётся очень тяжело и кропотливо восстанавливать все то, что было разрушено, когда к власти пришло недоурбанизированное украинское село.

ТЕГИ: новости Украины жизнь на Украине украинская власть

Загрузка...

Социальные комментарии Cackle

Загрузка...
Загрузка...