Мораторий на законность

Мораторий на законность

В Верховной Раде Украины на 18 декабря планируется рассмотреть вопросы нацбезопасности. Об этом сообщает официальный Интернет-ресурс украинского парламента.

Будут разглядываться проекты законов, регулирующие стандарты в сфере военной инженерии, а также охраны госграницы. Также запланированы изменения в УК Украины, ужесточающие ответственность за ношение формы военнослужащего ВСУ в обход закона.

Другими пунктами парламентской повестки дня значатся обеспечение деятельности журналистов в ходе президентской гонки, деятельность частных детективных агентств, а также препятствование травле (иначе называемой «буллинг») в учебных заведениях и урегулирование деятельности адвокатов.

Ранее сообщалось, что депутаты подготовили проекты законов о переименовании православных Церквей, которые несут службы на территории Украины. Также парламентарии подготовились к продлению моратория на куплю-продажу земельных участков сельскохозяйственного назначения.

Как на первый взгляд — работа вроде бы ведется в правильном направлении. Надо бороться и с ношением формы, потому как на Украине уже стало чуть ли ни нормой, когда любой может одеть военную форму и, представляясь военным, совершить противоправные действия. Буллинг в школах – вообще отдельная тема. И расцвел он на Украине в последние годы особенно буйным цветом.

По какой причине правительственный орган, Рада и другие гражданские структуры лезут в сугубо церковные дела – давно не загадка. И дело даже не в том, что они не имеют никакого права заниматься Церковью, в том дело, что все, чего бы они не коснулись стает еще одной причиной раскола среди народа Украины.

На самом деле, все вышеперечисленное, что собирается делать Рада – популизм чистой воды! Можно принимать сколь угодно хорошие и правильные законы, но если у тебя в руках нет рычагов, с помощью которых ты обеспечишь выполнение этих инициатив, то сами законы лишаются какого бы то ни было смысла.

Каким образом законодательно принятые изменения в Раде помешают процветать «буллингу» в школах? Ведь изначально в этом явлении виновато расслоение общества. На Украине расслоение принимает уже чуть ли не гротескные формы. Там пока еще сосуществует крайняя нищета и миллионные богатства. Само-собой, те, кто имеют деньги или власть будут стараться оградить себя от тех, кто не имеет денег и власти. Все это вызывает ненависть к друг другу, а дети переносят ее в свое сообщество, унижая того, кто слабее и не в состоянии дать отпор.

Как Рада сможет проконтролировать, военнослужащий одет в форму или простой гражданский? Для этого существует военная прокуратура, военная полиция и другие военные органы законопорядка. Не секрет, что на Украине существует огромное множество паравоеных организаций нацистского толка. Все они стараются так или иначе но носить форму, которая обычному гражданскому человеку покажется военной.

Подготовились продлить мораторий на продажу земли? Только сельскохозяйственного назначения или любой другой тоже? Как быть с участками земли, на которые приходится побережье, лесная зона? Как быть с той частью украинских земель, где есть полезные ископаемые?

Кроме прочего, совершенно нет сомнений в том, что как только МВФ поставит условие – продажа земли, для получения следующего транша, то «народные» парламентарии проголосуют за отмену моратория.

Возвращаясь к законотворчеству украинских депутатов, хочу повториться – у них нет и быть не может рычагов, с помощью которых все эти законы будут выполнены. Как пример могу привести Конституцию Украины

На самом деле Конституция очень толковая, очень хорошо описаны права и обязанности, но все дело в том, что ее грубо нарушали столько раз, что это уже мало кого волнует. А значит Конституция не действует. Украина скатилась в тот разряд стран, где основной государственный закон попран.

А в этот момент украинские депутаты просто издеваясь над людьми, принимают законы, которые не будут работать. На Украине давно введен мораторий, единственный, который работает отлично – мораторий на законность.

Комментарии для сайта Cackle