«Автономия в составе Украины» – Украинский политик рассказал о возможной судьбе ДНР и ЛНР

«Автономия в составе Украины» – Украинский политик рассказал о возможной судьбе ДНР и ЛНР

Виктор Медведчук – украинский политик и лидер движения «Украинский выбор», занимающий должность председателя политсовета украинской партии «За жизнь» в интервью телеканалу «112 Украина» рассказал о видении дальнейшей судьбы республик Донбасса и отношения их с украинским государством.

Политик считает, что Киеву необходимо налаживать прямой диалог с властями ДНР и ЛНР, а также с Москвой, и только в таком формате возможно реальное разрешение конфликта на юго-востоке Украины. Основным для возврата ДНР и ЛНР в состав Украины Медведчук назвал фактор наличия политической воли, который и позволит начать прямые переговоры с Донецком и Луганском. Кроме того, политик предложил предоставить широчайшую автономию ДНР и ЛНР в составе Украины.

Отметим, позиция Медведчука по вопросу размещения воинского контингента в Донбассе во многом совпадает с предложениями, озвученными осенью 2017 года президентом России Владимиром Путиным, а именно – размещение миротворцев исключительно для охраны иностранных наблюдателей миссии ОБСЕ.

Отсутствие же прямого диалога с представителями республик Донбасса, по мнению Виктора Медведчука, окончательно похоронит планы Киева на реинтеграцию и возвращение регионов в состав Украины.

Украинские СМИ и эксперты обрушились с критикой на политика, называя его «кумом Путина и агентом Кремля», а также заявив о сдаче позиций украинского государства. При этом, никто из действующих и причастных к правящему режиму украинских чиновников и политиков до сих пор не предложил сколь-нибудь действенный способ возврата территорий ДНР и ЛНР в состав Украины без проведения наступательной операции.

Риторика официального Киева больше нацелена на углубление санкционного давления на Россию, которая с точки зрения президента Порошенко и правительства, под гнетом ограничений и запретов, должна откреститься от поддержки Донбасса. При этом во внимание не берется тот факт, что даже по данным западных аналитиков и рейтинговых агентств, Россия только укрепилась благодаря санкциям, и более того – строительство «Северного потока-2» никто так и не отменил, а Меркель уже прямо и вслух поддерживает этот проект.

источник фото: kor.ill.in.ua

Комментарии для сайта Cackle