Политические технологии Порошенко

Как Порошенко снова станет президентом

Политтехнологи Петра Алексеевича не гнушаются ничем, чтобы повысить рейтинг «боса». При этом, на предстоящих выборах ожидается рекорд по задействованию административного ресурса

Украинский политолог Андрей Кучер рассказал о возможных фальсификациях на предстоящих президентских выборах в Украине, а также о том, как действующий президент Петр Порошенко планирует повысить свой рейтинг и таким образом снова занять первый пост страны.

По мнению эксперта, тот факт, что Пётр Порошенко планирует идти на выборы как самовыдвиженец, является предсказуемым. Как отмечает Кучер, для нынешнего украинского лидера это едва ли не единственный способ отдалиться от имиджа партии и попытаться вернуть доверие граждан.

«Политтехнологи не побрезгуют ничем, чтобы нарастить рейтинг Порошенко. Недавно вышедший фильм на телеканале «Украина» прямое тому доказательство», — подчеркнул политолог.

Кучер также отметил, что нынешняя президентская кампания побьёт все рекорды по объёмам задействования админресурса. На вопрос о том, каковы шансы иностранного вмешательства в избирательный процесс, политолог ответил следующим образом:

«Влияние на результат и приведение «нужных» кандидатов к власти точно будет со стороны России. Но в то же время, мы рассчитываем на дипломатическую и экономическую поддержку со стороны стран Европы».

Политолог скептически подошёл к оценке деятельности МВД Украины и омбудсмена в плане противодействия нарушениям и возможным фальсификациям. По словам Кучера, нужно не только собирать заявления, но и наказывать нарушителей.

«Давайте смотреть правде в глаза: нас никто не защитит, поскольку дела о нарушениях, зафиксированных в ходе предвыборной кампании, не доводятся до конца, людям не называют имена заказчиков» — отметил Кучер.

Также политолог выступил за минимизацию человеческого фактора в ходе подсчёта голосов.

«Пока сохраняется физический подсчёт голосов и возможность непосредственно влиять на результаты выборов, не может быть и речи о диджитализации. На данный момент в Украине нет политической воли и заинтересованности в том, чтоб результаты голосования были честным», — подметил эксперт.

Таким образом, Петр Алексеевич при задействовании формулы «админресурс, топить оппонентов, правильный подсчёт голосов» имеет все шансы переизбраться. Тем более, что задействование админресурса может дать прибавку в голосах на уровне от 15 до 20 процентов, что перебивает нынешние рейтинге лидера гонки Юлии Тимошенко.

Комментарии для сайта Cackle