Правда о погибших на Майдане

Гордон рассказал, когда назовут имена «палачей» Майдана

В ходе большого интервью украинским журналистам Дмитрий Гордон рассказал о «добром и мягком человеке» Юрии Луценко, а также озвучил срок, в течение которого в СМИ появится информация о тех, кто расстреливал активистов Майдана в 2014-ом

В гостях у ведущих программы «Большой вечер» на канале украинском телеканале NEWSONE побывал украинский журналист и писатель Дмитрий Гордон. В ходе общения с авторами передачи, Гордон рассказал о своём отношении к Советскому Союзу, участии на Майдане, а также прокомментировал недавно вышедшее интервью с генеральным прокурором Украины Юрием Луценко.

Обсуждение началось с вопроса о том, как Гордон относится к советскому прошлому, на что писатель ответил весьма неоднозначно:

«Я ненавижу СССР, но в то же время люблю детство, своих друзей из Советского Союза, воспоминания о спектаклях, футболе и эмоциях, связанных с ними. Кроме того, по сравнению с советским периодом, сегодня намного меньше талантов».

Последний свой тезис Гордон аргументировал высказыванием русского писателя Михаила Жванецкого: «Когда мы показывали дулю цензуре, то были более талантливы». Тем самым Гордон раскритиковал политику нынешней украинской власти, направленной на подавление свободы мысли.

На вопрос слушательницы о том, чувствует ли Гордон свою вину за участие в Майдане и последующий развал государства, гость студии ответил отрицательно. Он подчеркнул, что шёл на Майдан с искренними побуждениями, а к деятельности новой власти не имеет никакого отношения.

«Я шёл за европейский выбор Украины. Я был уверен тогда, уверен и сегодня — Украине нужно оторваться от России, попрощаться с советской властью и уйти в Европу» — отметил Гордон.

Ожидаемой темой обсуждения стало недавно вышедшее 6-часовое интервью Гордона с генпрокурором Юрием Луценко. По словам гостя студии, после этого интервью он кардинально поменял своё мнение о Луценко, назвав его «трепетным, страдающим человеком, который прошёл большую трансформацию».

«Луценко не функция, в отличие от многих украинских чиновников, а живой человек» — подчеркнул Гордон.

В студии также обсудили тему коррупции и высоких зарплат чиновников. По мнению Гордона, чтобы избавиться от коррупции необходимо выплачивать достойную зарплату людям, от которых зависит функционирование государства. Он даже назвал приблизительные суммы: депутат — 20 тыс. долларов, судья — 10 тыс. долларов, а полицейский — 1 тыс. долларов.

Отдельно Гордон остановился на теме виновников в расстреле людей на Майдане в 2014 году. Журналист заявил, что в ближайшие два месяца в украинских СМИ появится информация о том, кто расстрел Майдан. Напомним, что ровно через два месяца на Украине состоятся выборы президента.

Журналист также открыто заявил, что на президентских выборах будет поддерживать Игоря Смешко и развеял информацию касательно планируемого вмешательств США в украинские выборы.

Комментарии для сайта Cackle