Армия, язык, вера: Порошенко выступил перед украинцами в Борисполе

Армия, язык, вера: Порошенко выступил перед украинцами в Борисполе

Во время визита в Борисполь президент Украины Пётр Порошенко сделал заявление, в котором подчеркнул значимость армии и религии в жизни украинцев.

По словам украинского лидера именно эти два института на сегодняшний день пользуются наибольшим доверием среди населения Украины. Порошенко отметил, что добиться такого результата удалось благодаря усердной работе на протяжении последних четырёх лет:

«Если раньше нам говорили, что Украина никогда не сможет создать сильную армию, то сегодня мы смогли доказать обратное. Это лишь начало долгого и сложного пути, но, объединившись, мы сможем сделать украинскую армию одной из сильнейших в Европе. И тогда каждый украинец сможет гордиться нашими вооруженными силами», — отметил в своём выступлении Порошенко.

Данное заявление Порошенко построено на предвыборном лозунге Петра Алексеевича «Армія. Мова. Віра» (армия, язык, вера), который вызвал бурное обсуждение в соцсетях. Пользователи сочли данный лозунг отсылкой к средневековью.

Позже Администрация президента открестилась от данных биллбордов, которые массово по всей стране были установлены в ноябре 2018 года. Сегодняшняя риторика украинского лидера указывает на обратное – и слоган его, и билборды также.

заставочная иллюстрация: ukraina.ru

Комментарии для сайта Cackle