Украина сегодня: Ярош готов выполнять приказы Тимошенко, Мосийчук назвал военную помощь США металлическим мусором

Украина сегодня: Ярош готов выполнять приказы Тимошенко, Мосийчук назвал военную помощь США металлическим мусором

Тимошенко продвигает «Новый экономический курс». Лидер радикалов в Раде раскритиковал помощь Запада. Ярош заявил, что готов выполнять приказы Тимошенко. СМИ Украины назвали главных популистов парламента. Главные новости и события Украины – в ежедневном обзоре ПИКinform

Тимошенко назвала приоритетные задачи будущего президента
Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что главной задачей нового будущего президента станет запуск экономики. По словам политика, реальным выходом из сложившейся кризисной ситуации может стать «Новый экономический курс», разработкой которого занимаются более 100 экспертов. Он включает в себя реорганизацию финансовой системы страны (государственный контроль над Национальным банком), разработку механизмов предотвращения инфляции, реорганизацию кредитной политики и налоговой системы.

Тимошенко напомнила, что большую роль играет покупательная способность населения. Сегодня зарплата украинцев в 16 раз меньше, чем у европейцев. По мнению кандидата в президенты, если на Украине сохранятся низкие пенсии, некачественная медицина и образование, то в ближайшее время ситуация только усугубится.

«Благодаря «Новому экономическому курсу» мы планируем за пять лет достичь того уровня доходов, который сегодня зафиксирован в соседней Польше. Наша обязанность как политиков, чётко следовать намеченному плану и выполнять пункт за пунктом», — отметила лидер «Батькивщины».

Мосийчук сделал резкое заявление по поводу военной помощи Запада
Представитель «Радикальной партии Олега Ляшко» Игорь Мосийчук в ходе общения с журналистами телеканала News One заявил, что помощь, которую Запад оказывает Украине в виде поставки военных кораблей – никому не нужный металлолом. По мнению депутата, эти корабли настолько низкого качества, что вряд ли смогут исправить ситуацию и чем-либо помочь.

Мосийчук отметил, что в Украине судостроительная отрасль полностью разрушена, в результате чего страна не имеет нормального флота и вынуждена принимать предлагаемый Западом «металлический мусор».

По мнению депутата, выходом из сложившейся ситуации может стать восстановление собственной судостроительной отрасли. Это позволит не только прекратить поставку низкокачественных военных кораблей из-за рубежа, но и активизирует судостроение внутри страны.

Ярош определился с фаворитом в президентской гонке
В интервью изданию «Украинская правда» экс-лидер «Правого Сектора»* Дмитрий Ярош заявил, что среди кандидатов на пост президента поддерживает заместителя главы партии «Свобода»* Руслана Кошулинского. По мнению Яроша, если националисты объединят свои финансовые и медиа ресурсы, то у него есть все шансы на победу.
Журналисты поинтересовались, как Ярош отнесётся к победе лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко. Он отметил, что Тимошенко едва ли не единственный «мужчина» в украинской политике. Более того, он сравнил её с княгиней Ольгой, которая в своё время вела успешную политику. Ярош с уверенностью заявил, что в случае победы Тимошенко, готов подчиняться её приказам.

Сам Ярош не намерен баллотироваться в президенты, поскольку научен предыдущим опытом, когда в 2014 году на президентских выборах ему не удалось набрать и 1% голосов.

Популизм в цифрах: стало известно, кто из депутатов дал больше всего обещаний
Эксперты украинского аналитического портала «Слово и Дело» проанализировали работу девятой сессии Верховной Рады Украины и назвали депутатов, которые дали наибольшее количество обещаний, но не выполнили их.

Возглавила рейтинг популистов лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. На её счету 61 обещание, большинство из которых связаны с предстоящими президентскими выборами.

На втором месте оказался лидер Радикальной партии Олег Ляшко. С сентября 2018 года он дал 25 обещаний. Не сдержал своих обещаний и спикер украинского парламента Андрей Парубий.

Такова Украина сегодня по версии редакции ПИКinform. Подписывайтесь на обновления нашего портала и сообщества в социальных сетях

Комментарии для сайта Cackle