Лишь бы РФ не вмешалась: Ярош рассказал, за сколько ВСУ «освободят» Донбасс

Майдан 3.0: Ярош назвал условия вывода вооруженных людей на улицы

Окончательной победы Майдана не состоялось, но «лучшие черты украинцев» были мобилизованы революцией, считает командующий УДА. Новый Майдан 3.0 нежелателен, но вполне вероятен.

Командующий группировкой «Украинская добровольческая армия» (УДА), запрещенной в России, Дмитрий Ярош в интервью киевскому изданию «Украинская правда» назвал условия, при которых готов вывести вооруженных людей на третий Майдан.

Народный депутат Украины Дмитрий Ярош, который ранее возглавлял радикальную группировку «Правый сектор»* уточнил, что новый Майдан является для Украины нежелательным, но все же не исключил подобного варианта развития событий.

Изначально командующий УДА ответил на вопрос журналистов о победе второго Майдана-2014, состоялась ли она, по его мнению:

«Ту цель, которую мы ставили – ликвидация режима Януковича – мы достигли. В этом есть безусловная победа», — ответил Ярош.

При этом политик сделал странное заявление о том, что после Майдана Украина смогла сохранить Восток и Юг страны, что, мягко говоря, немного отличается от реальности:

«Я удивляюсь, считаю Божьим чудом, что после Майдана мы не потеряли Юг и Восток. Что Путин не реализовал проект «Новороссия», — сказал Ярош.

«Лучшие черты украинцев», по мнению украинского политика, были мобилизованы именно Майданом. При этом окончательной победы Майдана, по мнению радикала, так и не состоялось:

«В Одессе, Николаеве, Харькове, Запорожье, Днепре… Но конечной победой Майдана будет утверждение собственного государства. Полноценной, цветущей. Где люди будут себя достойно чувствовать. Пока, к сожалению, мы этого не достигли», — сказал руководитель УДА.

Отвечая на вопрос, готов ли он и при каких условиях готов вывести людей на улицы и организовать Майдан 3.0, политик ответил, что это возможно в случае капитуляции Украины. При этом новый Майдан уже будет без покрышек, но с оружием, намекнул депутат:

«В случае капитуляции. Если государство сдадут России на их условиях: в языковой политике, культурной, экономической. В таком случае шины, конечно, уже никто не будет жечь. У людей на руках достаточно всего, чтобы более эффективно действовать. Но это нежелательный вариант, потому что Россия этим снова воспользуется», — ответил Дмитрий Ярош.

* УДА, «Правый сектор» — организации запрещены в РФ

заставочная иллюстрация: volynua.com

Комментарии для сайта Cackle