Украина вмешивалась в выборы в США

«Вмешательство РФ» в выборы: новые следы ведут на Украину

Новый поворот в деле о «вмешательстве РФ» в американские выборы. Теперь следы ведут на Украину. В офисе специального прокурора Роберта Мюллера проверят причастность украинских политиков в «деятельности в интересах Москвы». Об этом сообщает издание The New York Times.

Для этих целей у Мюллера проверят членов украинкой делегации, которые присутствовали на инаугурации избранного в 2016 году президента США Дональда Трампа. Инаугурация проходила в январе 2017 года.

«Сотрудники спецпрокурора Роберта Мюллера проверяют членов украинской делегации, которые присутствовали на торжественных мероприятиях, посвященных инаугурации президента Дональда Трампа в январе 2017 года», — пишет The New York Times.

По сведениям источников западного издания, на инаугурации президента Трампа и последующих связанных с ней мероприятиях присутствовали 12 украинских политиков и представителей крупного бизнеса. Как пишет The New York Times, некоторые из присутствовавших «имеют пророссийские взгляды»:

«Некоторые украинцы, приехавшие в Вашингтон на инаугурацию, или их союзники продвигали грандиозные сделки или «мирные» планы, которые соответствовали интересам России, в том числе через отмену санкций», — сообщает западное издание.

На данный момент следователи спецпрокурора проводят процессуальные действия со свидетелями. Ключевыми вопросами, по данным издания, являются как попали члены украинской делегации на инаугурацию, кто приглашал украинцев на торжества, встречи и какие вопросы на этих встречах обсуждались.

Кроме того, следователи активно расследуют источники пожертвований на избирательную кампанию Дональда Трампа, в части возможного участия в них (в пожертвованиях – прим. ПИКinform) украинских бизнесменов и политиков через третьих подставных лиц.

Напомним, что 4 января Федеральный окружной суд США в Вашингтоне продлил срок расследования по делу о «вмешательстве России» в президентские выборы. Накануне также стало известно, что политтехнолог и адвокат Трампа Пол Манафорт передавал данные социологических исследований на Украину, своему партнеру Константину Килимнику.

Комментарии для сайта Cackle
Loading...