Украина сегодня: Климкин стал реалистом, Томос оказался недействительным, самолеты негодными » Политика и Конфликты

Украина сегодня: Климкин стал реалистом, Томос оказался недействительным, самолеты негодными

Георгий Евстигнеев 08 январь 2019 20:43
{num}
7 396
Американские сенаторы раскритиковали киевскую власть. Климкин дал неожиданный прогноз по евроинтеграции. Отец украинской автокефалии сказал правду о Томосе. Главные новости и события Украины – в ежедневном обзоре ПИКИНФОРМ.

«В Украине закручивается политическая спираль смерти»
С таким заявлением выступили сенаторы-республиканцы на одной из последних встреч с украинскими активистами, представляющими ряд общественных организаций. По словам американских политиков, ситуация на Украине давно вышла из-под контроля: растут радикальные настроения, борьба с коррупцией по-прежнему неэффективна, власть проводит провальную экономическую политику. Также сенаторы обеспокоены тем, что в Украине ограничивается свобода слова, людей преследуют за высказывание альтернативной точки зрения.

Американские политики выразили недовольство тем, что миллиарды долларов, поступающие в Украину в качестве финансовой помощи, тратятся неблагоразумно. Виной тому коррупция на всех уровнях государственного управления и расходы на ведение военных действий на Донбассе. Под волну критики попала и правоохранительная система, которая, по мнению сенаторов, служит инструментом достижения политических целей отдельных лиц. Похожая ситуация наблюдается и в судебной системе, где судьи выносят приговоры, выгодные конкретным политикам и бизнесменам.

По словам республиканцев, США готовы вмешаться в ситуацию и остановить «закручивание политической спирали смерти» в Украине.

Климкин дал пессимистичный прогноз касательно вступления Украины в ЕС и НАТО
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что не стоит рассматривать вступление Украины в ЕС и НАТО в краткосрочной перспективе. Точный прогноз политик отказался делать, поскольку сам до конца не осознаёт, насколько это трудоёмкий процесс. 

«Евроинтеграция и вступление в НАТО займёт точно больше, чем год или два. Но слова экспертов о том, что может потребоваться как минимум 30 лет, как по мне слишком пессимистичны. Несмотря на то, что сегодня Украина не готова к интеграции, процесс реформирования системы запущен», - заявил Климкин.

По словам руководителя украинского МИДа, на данном этапе более реалистично выглядит вступление Украины в НАТО. 

«Для начала необходимо добиться того, чтобы между странами-членами НАТО был достигнут консенсус по вопросу Украины», - добавил министр. 

Политик признал тот факт, что необходимо менять ситуацию внутри страны, мобилизовать все усилия на то, чтобы велась активная работа по внедрению и проведению реформ. Только в этом случае можно рассчитывать на положительные сдвиги в интеграционном процессе.

Американцы раскритиковали ВВС Украины
На страницах американского издания We Are The Mighty, специализирующегося на военной сфере, появился рейтинг 10 худших ВВС мира. Больше всего критики было направлено в адрес азиатских государств. Так, лидирующие позиции в рейтинге заняли Сирия, КНДР и Саудовская Аравия. Американские эксперты поддали жёсткой критике и ВВС Украины, отдав им шестую позицию. По мнению специалистов, украинская авиация давно нуждается в модернизации. 

«Большинство самолётов - это наследие со времён СССР. В нынешних условиях и с такой авиацией, Украина вряд ли может рассчитывать на безопасность своего воздушного пространства, в случае появления угрозы», - пишет издание.

Авторы рейтинга также вспомнили случай, когда один из украинских самолётов (Су-27) упал в Винницкой области. Экспертный вывод показал, то крушение произошло в результате некачественного технического обслуживания. 



В рейтинг также попал Китай несмотря на то, что китайская армия считается одной из сильнейших в мире. По мнению американских экспертов, авиация Китая лишь на начальном этапе модернизации и ей предстоит пройти долгий путь, прежде чем ВВС Китая сможет составить серьёзную конкуренцию.

«Томос об автокефалии ПЦУ – недействителен»
Отец украинской автокефалии Кирилл Говорун, ранее возглавлявший отдел внешних связей УПЦ МП, заявил, что на сегодняшний день не может идти и речи о признании автокефалии Православной церкви Украины. По мнению Говоруна, несмотря на огромное желание Украины добиться независимости ПЦУ, прежде всего, нужно ориентироваться на каноническую истину.

«Для того, чтобы Томос считался действительным, необходимы подписи Вселенского патриарха и всех членов Синода. Православной церкви Украины на сегодняшний день не хватает подписей одного из членов Синода. В таком случае мы не можем говорить о каноничности, поскольку нарушен один из важнейших принципов. О возникновении ПЦУ можно говорить лишь после того, как свою подпись поставит последний член Синода, не раньше», - подытожил Говорун.

Говорун признался, что идея независимой Православной церкви Украины ему близка, но для её реализации необходимо придерживаться канонической истины.

Такова Украина сегодня по версии редакции ПИКИНФОРМ. Подписывайтесь на обновления нашего портала и сообщества в социальных сетях. 
ТЕГИ: томос климкин сенаторы сша критика власти политика украины украина сегодня ввс украины спираль смерти нато и ес

Загрузка...

  • Толково и очень удобно, ничего лишнего
  • Какая такая у украины авиация ? Откуда ? И сколько из того ,что еще осталось, можно назвать авиацией?Откуда летчики,если их готовить не на чем и нет налета ? 14-15 годы показали их квалификацию..сколько хероев сбили неподготовленные ополченцы ?Все что летало и стреляло распродали ,растащили ,а ведь при развале СССР украина хапнула больше 1200 самолетов и около тысячи вертолетов ..где они ?Что украина будет делать со своей автоФекалией ? Как дурень со ступой вальцман с ней носится ,а куда пристроить не знает. Он с этой затеей может на свою толстую ...попу ..найти большое приключение. Игрушки с религией дорого обходятся .
Социальные комментарии Cackle

Загрузка...
Загрузка...