В Киеве опасаются появления новой «народной республики» на юге Украины » Политика и Конфликты

В Киеве опасаются появления новой «народной республики» на юге Украины

Георгий Евстигнеев 07 январь 2019 02:10
{num}
8 637
Украинские средства массовой информации продолжают нагнетать истерику в обществе и забрасывают в Сеть новые дискурсы. Цель ясна – отвести внимание от угрозы распада государства изнутри в сторону мифической «внешней агрессии»

Украинский эксперт – заместитель директора Института исследований экстремизма Богдан Петренко в эфире «Обозревателя» предупредил украинцев о возможности появления новой «народной республики» на Украине. По мнению эксперта, она может появиться на территории Херсонской области и будет называться «Херсонская народная республика»

Также Петренко адресовал вопрос к Службе безопасности Украины, заявив, что спецслужбе необходимо работать с населением приграничных к России территорий Украины:

«Вариант – создание «Херсонской народной республики». Это уже вопрос к СБУ, которая должна работать с местными жителями, понимать какая ситуация в регионах, которые составляют стратегические цели для России», - заявил Петренко.

Всю Херсонскую область, «Россия не потянет», считает гость «Обозревателя», но стратегической целью является обеспечить выход России к Северокрымскому каналу, чтобы решить проблему с пресной водой на полуострове. 


Подытожил спикер тем, что угроза наступления российских войск из Крыма актуальна для Украины еще с 2014 года, а поэтому армия и силовики Киева должны иметь стратегические планы противодействия возможному вторжению.

Анализируя спич украинского эксперта, приходим к выводу, что на Украине начался новый виток накручивания общественной истерии относительного «российской агрессии и вторжения». По всей вероятности, «темники» предоставлены медиа ресурсам политтехнологами Банковой (администрация президента Украины) в рамках начавшейся избирательной гонки.

Для проведения указанной информационной кампании выстраивается простая идеологическая конструкция: «После большой победы Украины в части получения так называемой автокефалии, агрессор планирует напасть на суверенное государство и лишить его независимости».

Вполне вероятно, что военно-политическое руководство Украины, и в частности – президент Петр Порошенко, более не будут повторять авантюру с объявлением военного положения, и будут действовать исключительно в информационной сфере в рамках описанной концепции с различными вариациями, при этом создавая новые провокации, как у границы с Крымом, так и в Донбассе. Но, опять-таки, не переходя грань, и не доводя до военного положения.

фото: rufabula.com
ТЕГИ: херсонская народная республика хнр богдан петренко северокрымский канал политика украины политический анализ пикинформ

Загрузка...

  • Если бы у наших властей кроме мечты быть принятыми Трампом, были и о защите русского населения и православных от фашизма на земле пропитанной кровью наших отцов и дедов, Украина бы осталась только на границах Польши
  • Если бы у наших властей кроме мечты быть принятыми Трампом, были и о защите русского населения и православных от фашизма на земле пропитанной кровью наших отцов и дедов, Украина бы осталась только на границах Польши
  • вполне вероятно, что всё к этому и идёт, только каким-то таким методом... ну как это часто бывает у русских - через терни к звёздам)))
  • На каждую провокацию надо бить по морде так, чтобы надолго отбить желание ее повторить.
  • любое протестное движение, которое имеет шанс противостоять государственной машине, должно быть централизованным и поддерживаться государственной машиной. Иначе это просто бунт, который очень легко подавить
  • цитата "любое протестное движение, которое имеет шанс противостоять государственной машине, должно быть централизованным и поддерживаться государственной машиной". вы, наверное, имели в виду - поддерживаться оппозицией? иначе несостыковка получается
Социальные комментарии Cackle

Загрузка...
Загрузка...