Корь на Украине: Минздрав готовит «спецоперацию» во Львовской области

Корь на Украине: Минздрав готовит «спецоперацию» во Львовской области

Борьба с корью отнесена к вопросам нацбезопасности. Облкомиссия Львовской области по техногенно-экологической безопасности провела внеочередное совещание по вопросам стремительного роста заболеваемости корью и смерти детей.

После обсуждения вопроса стремительного роста заболеваемости на областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Львовской облгосадминистрации (комиссия по ТЭБ и ЧС), появились сообщения из «недр» украинского Министерства здравоохранения. На сайте ведомства указано, что с середины февраля в школах Львовской области будет проходить специальная кампания по вакцинации школьников и детей возрастом 6-18 лет.

А уже с 3 января, по сообщению из львовской облкомиссии по ТЭБ и ЧС, Министерство здравоохранения Украины начинает фактически «спецоперацию по повышению уровня иммунизации детей»

Глава украинского Минздрава Ульяна Супрун назвала вопросом нацбезопасности повышение охвата детей прививками от кори:

«Повышение уровня охвата прививками – это вопрос национальной безопасности. Мы начинаем во Львовской области спецоперацию, цель которой – мобилизовать всю область для защиты населения от кори», — заявила и. о. министра Супрун.

В сообщении также указано, что в 2018 году во Львовской области умерли два ребенка из-за осложнений от кори: мальчик и девочка в возрасте трёх лет. При этом глава ведомства отводит от себя гнев общественности, заявляя, что дети были не привиты. Но Супрун, видимо сознательно, не вдается в причины и не связывает данное обстоятельство с так называемой медицинской реформой, которую на Украине давно назвали не просто бездарной, но разрушающей саму сферу здравоохранения.

«Наша общая задача – защищать наших детей от смертельных болезней и гарантировать национальную безопасность всей Украины», — добавила и. о. министра Ульяна Супрун.

По информации ведомства, на данный момент Львовская область является лидером по количеству заболевших корью. А по Украине такая ситуация наблюдается уже более трёх лет, и началась она именно со старта «реформ» Супрун.

Тот факт, что центральный орган исполнительной власти в области здравоохранения на Украине приравнивает ситуацию с заболеваемостью корью к вопросам национальной безопасности, уже свидетельствует о гораздо большем масштабе проблемы, нежели говорит официальная статистика.

Официальные цифры Минздрава показывают, что в 2018 году корью на Украине заболели 54 500 человек, из которых более 34 200 – дети. Из-за болезни умерло 16 человек, 12 из которых – также дети.

Комментарии для сайта Cackle