Безвиз шагает по стране: одна новая «перемога» и две неприятных «зрады» » Политика и Конфликты

Безвиз шагает по стране: одна новая «перемога» и две неприятных «зрады»

Владимир Андреев 30 декабрь 2018 20:40
{num}
2 158
Не успели украинцы обрадоваться безвизу с Уругваем, как оказалось, чтобы оплатить дорогу в один конец, нужно два года работать и желательно ничего не есть, и не платить за коммуналку. Да ещё и Германия «подложила свинью» 

Порошенко все же выполнил одно из предвыборных обещаний. Этого отрицать нельзя, об этом знает весь мир, можно сказать – вся планета. И имя этого счастья – БЕЗВИЗ. Ну а то, что «маленький украинец» просто не в состоянии наскрести денег на путешествие в соседний райцентр – это уже издержки, ведь главное по логике Петра Алексеевича – возможность иметь возможность, а не возможность себе это позволить. Безвиз обещали и дали, а денег – тоже обещали, но с этим посложнее!

Итак, в безвизовом царстве случилась еще одна «перемога». Теперь безвиз с Украиной имеет и такая страна, как Уругвай! На самом деле, чтобы кто ни говорил, а Уругвай – одна из самых спокойных и удобных для жизни стран. Нормальный уровень жизни, никаких потрясений. Вы вообще часто Уругвай встречаете в новостях? Так что в целом – событие положительное.

Но тут откуда ни возьмись, на фоне данной «перемоги» случилась парочка маленьких «зрад». Ведь далеко не каждый гражданин Украины катается на выходные в Венскую оперу, а потом попить утренний кофе в Париж, так и с Уругваем. Перелет туда стоит около 2000 вечнозеленых единиц. Статистика говорит о том, что средняя заработная плата на Украине порядка 150 единиц в той же валюте. Да и то… средняя зарплата, это как средняя температура по больнице.

В Уругвае, кстати, действительно можно высчитать СРЕДНЮЮ зарплату. Там один из самых маленьких разрывов в заработной плате между высшим чиновником и простым работником, об Украине этого не скажешь. И это если не считать, сколько денег некоторые граждане получают в обход закона.

Но даже если 150 долларов средняя зарплата, то в плане уругвайского безвиза это означает, что средний украинский Мыкола должен порядка двух лет не оплачивать коммуналку и желательно не есть, и тогда ему улыбнется счастье в виде возможности покупки столь долгожданного билета в Уругвай.

Вторая «зрада» касается урбанизированной части населения Украины. Человек с образованием, тем более, основанном на бывшем советском – очень нужный гражданин практически для любой страны. Не так давно Германия объявила о том, что облегчит трудоустройство гражданам иностранных государств (читай – Украины в том числе), имеющим инженерно-техническое образование. 

Уругвай в основном сельскохозяйственная страна. Но новое время бросает новые вызовы. Надо развиваться в сторону технологий. К этому идут почти все страны, кроме Украины и подобных ей, попавших под молот госпереворота.

Определенное число граждан, имеющих инженерные специальности, так же и медики, и те, кто связан с IT-технологиями, очень приветствуются в Уругвае. Профессиональные патриоты, носители национальных костюмов, и другие виды лентяев там не приветствуются. Так что, видимо в скором времени, после получений еще нескольких безвизов, Украина останется с профессиональными лентяями, мародерами и забитым, необразованным населением. 
ТЕГИ: безвиз уругвай порошенко экономика украины бедность в украине коммунальный геноцид пикинформ

Загрузка...

Социальные комментарии Cackle

Загрузка...
Загрузка...