Томос-Тур: хитрый план Порошенко » Политика и Конфликты

Томос-Тур: хитрый план Порошенко

admin 29 декабрь 2018 12:47
{num}
427
В преддверии Нового Года украинские СМИ сообщили новость, которая должна затронуть сердце каждого украинца: Петр Порошенко и Епифаний, отправятся в так называемый «Томос-тур» по семнадцати областям Украины. Этот тур будет проведен в тех областях, в которых Порошенко надеется получить хоть какие-то голоса.

По «чистой случайности», те области, в которых Петр Порошенко не хочет появляться с Епифанием, совпадают с теми областями, в которых на днях закончилось военное положение. Видимо введенное военное положение не совсем прибавило электората действующему президенту Украины.

Конечно же, на счет «сердца КАЖДОГО украинца» я погорячился. На самом деле религиозные вопросы интересуют максимум 10% граждан, оставшихся на Украине. Подавляющее большинство граждан Украины думают, как выжить во время «реформ» украинского правительства или как уехать из Украины, и куда. Из этих десяти процентов, минимум половина категорически против новой секты, образованной с помощью Константинопольского патриарха.

Оставшиеся пять процентов – по большей части маргиналы, которым все равно, кого и под каким соусом громить, кого грабить и кого насиловать, лишь бы это было в государственных интересах, т.е.– чтобы не посадили. Хотя некоторые мои товарищи утверждают, что получение Томоса даст Порошенко «перемогу», от которой может появиться и новый электорат на выборы.

Позволю себе не согласиться. Украина была самой урбанизированной республикой Союза, это отнюдь не помешало в «святые 90-е» процветанию сект разного толка. Дело в том, что здесь люди не изучают богословие, вообще не интересуются религией. Все знают праздники, которые надо отмечать, на этом религиозность украинцев заканчивается. Но тут же начинается крайняя степень мистицизма и суеверия.

В принципе, возможно суеверием Порошенко и воспользуется. Как ни странно, но выбранные 17 областей, это те области, в которых не могли похвастаться инженерной элитой или качественным высшим образованием. Я стараюсь не обобщать, но за редкими исключениями это именно так.

Опять-таки – прекрасно видно всем, кто не особо подвержен информационному влиянию и сохранил остатки логического мышления: операция «автокефалия» была задумана не ради духовности народа, а ради победы на выборах. Видимо дела Петра Порошенко на столько плохи, что просто сфальсифицировать будет сложно. Есть определенный процент, выше которого не нарисует даже самый наглый фальсификатор.

Возвращаясь к этому предвыборному туру. Получается так, что «автокефалия» и рейдерские захваты церквей – это единственная «перемога» действующего президента. Порошенко даже объявил «третью мировую» и ввел военное положение. Но войну отменили из-за нехватки участников, потому как на войну, кроме Украины никто не явился. Вот и остается только одна «перемога» - автокефалия.

Вероятно на этот «тур» Порошенко прихватит и фото Варфоломея в полный рост, чтобы фотографироваться с ним, как в старые времена на Арбате фоткались с президентами. А как иначе? Автокефалия ведь не украинская, а Константинопольская, да и не автокефалия – а митрополия! Но ведь и Украина давно уже не украинская. Так и живем…

Сергей Лебедев, специально для ПИКинформ; из Новороссии
ТЕГИ: томос выборы порошенко военное положение томос-тур политика пикинформ

Загрузка...

Социальные комментарии Cackle

Загрузка...
Загрузка...