«Прозрение Бени»: Коломойский снова признал войну в Донбассе гражданской

«Прозрение Бени»: Коломойский снова признал войну в Донбассе гражданской

Украинский журналист и директор информационного агентства «Гордон.юа» Дмитрий Гордон на своем канале в You Tube опубликовал видеозапись телепередачи «В гостях у Гордона».

Гостем журналиста стал одиозный украинский олигарх Игорь Коломойский. Запись передачи проходила в заграничной резиденции Коломойского, поскольку сам миллиардер пока не въездной на территорию Украины из-за позиции президента Петра Порошенко.

Ранее Коломойский уже неоднократно давал оценку сути конфликта на юго-востоке Украины. На сей раз, отвечая на вопрос журналиста, бизнесмен ответил, что не может назвать то, что происходит в Донбассе, «гражданской войной», поскольку отсутствуют полномасштабные боевые действия.

При этом Коломойский однозначно назвал ситуацию «гражданским конфликтом», пояснив, что по обе стороны линии разграничения воюют граждане Украины. На уточняющий вопрос Дмитрия Гордона о российских войсках на Донбассе, миллиардер ответил, что «…, наверное, они там есть, перекрашенные во что-то, но это ничего не меняет. По обе стороны граждане Украины».

В подтверждение своих слов Коломойский обратил внимание на то, что данный конфликт не выходит за рамки Луганской и Донецкой областей, а потому, по его мнению, полноценной войной считаться не может, но является гражданским по сути.

Отметим, что это далеко не первое прозрение «Бени» (так на Украине называют Коломойского). Ранее одиозный украинский олигарх, еще будучи на территории Украины, неоднократно заявлял, что украинские войска воюют против украинских граждан, «активно поддерживаемых Россией». Но даже это уточнение Коломойского показывает, что официальный Киев при начале карательной операции на юго-востоке Украины, был абсолютно осведомлен о том, кто находится по ту сторону баррикад Донбасса. И это были – украинцы!

Комментарии для сайта Cackle