Нацгвардия Украины и ВСП получили право стрелять на поражение по дезертирам из ВСУ

Нацгвардия Украины и ВСП получили право стрелять на поражение по дезертирам из ВСУ

Панические настроения охватили целые подразделения украинской армии на передовых позициях в Донбассе, сообщает оперативное командование Донецкой народной республики со ссылкой на данные разведки.

В сообщении военных республики говорится о 58-ой мотопехотной бригаде Вооруженных сил Украины, которая дислоцирована на горловском направлении обороны ДНР. Случаи дезертирства военнослужащих участились и начали отмечаться не только одиночные побеги, но и групповые.

В оперативном командовании Вооруженных сил ДНР связывают данное положение дел в бригаде с предстоящим наступлением Объединенных сил на республики Донбасса, о чем сообщалось ранее. По уточненным данным, за минувшую неделю самовольно позиции оставили более двадцати украинских военнослужащих.

Штаб Операции объединенных сил провел внезапную комплексную проверку подразделений указанной бригады. В ходе проверки выявлены случаи оставления как боевых позиций на горловском направлении, так и наблюдательных постов бригады.

Для предотвращения дальнейших инцидентов и бегства военнослужащих, в зоне дислокации бригады введены усиленные сводные патрули Национальной гвардии и военной службы правопорядка (ВСП) ВСУ. При этом Нацгвардия и ВСП получили право стрелять на поражение по дезертирам при оказании последними сопротивления. Таким образом, штаб украинских силовиков, вводя репрессивные методы, намерен сократить количество желающих сбежать с передовой.

заставочная иллюстрация: tvzvezda.ru

Комментарии для сайта Cackle