Города Донбасса готовятся к наступлению ВСУ, Порошенко и Волкер обсуждают введение миротворцев ООН

Города Донбасса готовятся к наступлению ВСУ, Порошенко и Волкер обсуждают введение миротворцев ООН

Донбасс, 19 декабря. Глава ДНР призвал готовится к возможному наступлению украинской армии. Президент Украины со спецпредставителем США обсудил вопросы ввода миротворческой миссии ООН в Донбасс. Подробнее – в промежуточном обзоре ПИКинформ

ДНР готовится к наступлению ВСУ
Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин обратился к руководителям городов и районов республики быть готовыми к возможному наступлению Объединенных сил Украины, которое может произойти в любой момент:

«Мы должны учитывать, что противник в любой момент может перейти от провокаций к широкомасштабным боевым действиям. Сейчас риск достаточно высок. Поступает информация, что готовятся провокации на предприятиях химической направленности с возможностью обвинить нас, и эти данные нам известны. Мы должны быть готовы к любому развитию событий, главы районов и администраций — в первую очередь» — заявил Пушилин.

Напомним, ранее мы сообщали, что разведка ДНР получила информацию о готовящихся украинской стороной терактах с использованием боевых отравляющих веществ. Для этих целей западными военными кураторами, по данным оборонного ведомства республики, в Донбасс были доставлены обломки снарядов с нанесенными ядами. Подробнее – в нашем предыдущем материале.

Порошенко и Волкер обсудили размещение миротворец ООН
По данным украинских средств массовой информации президент Украины Петр Порошенко провел переговоры со спецпредставителем США по украинскому кризису Куртом Волкером. В ходе переговоров стороны договорились и в дальнейшем координировать совместные усилия по введению миротворческого контингент под мандатом Организации объединенных наций.

«Обсудили последнее развитие событий в Донбассе. Была подчеркнута важность дальнейших скоординированных действий относительно перспектив развертывания международной миротворческой миссии под мандатом ООН на всей оккупированной территории Донбасса», — значится в сообщении пресс-службы украинского президента.

Напомним, что камнем раздора в позиции Киева и республик Донбасса в вопросах размещения миротворцев на Донбассе, является вопрос географии их размещения. Киев настаивает на охвате всей территории ДНР и ЛНР, включая участок границы с Россией, неподконтрольный украинскому правительству. Республики, в свою очередь, отстаивают позицию по размещению миротворцев исключительно на линии соприкосновения войск и обеспечение контингентом ООН безопасности международных наблюдателей ОБСЕ.

заставочная иллюстрация: obozrevatel.com

Комментарии для сайта Cackle