Смерть Шишова: британские спецслужбы в теме

Смерть Шишова: британские спецслужбы в теме

В одном из парков  Киева 3 августа нашли повешенным директора “Белорусского дома” Виталия Шишова. Молодой оппозиционер сбежал на Украину год назад, где занялся обустройством белорусских “беженцев” в стране победившего майдана. Шишов погиб во время утренней пробежки, и что важно – ранее белорус неоднократно жаловался полицейским  о ведущейся за ним слежке. Правоохранители на заявления не реагировали, поскольку “беженец” находился под опекой украинских спецслужб. Кто и зачем следил за директором белорусского соросятника на Украине, догадаться не трудно. Лучшую жертву для спецоперации “Белорусский Гонгадзе”, найти трудно. Коллективный Запад старается сорвать интеграцию Беларуси и России. Убитый агентами МИ-6 или ЦРУ белорусский оппозиционер, призван стать “знаменем”  протестов против “кровавого диктатора” Лукашенко.

Практически одновременно с событиями в Киеве, спортсменка олимпийской команды из Беларуси устроила демарш в Токио. Посредственная бегунья Тимановская отказалась выступать в командном забеге, возомнив себя  “звездой” только одной дистанции в 200 метров. Девушка записала в Инстаграм, “эмоциональное” видео, не забыв включить опцию “маски” для улучшения своей внешности. Ролик получился крайне неубедительным и фальшивым для восприятия адекватным человеком. Однако, западные ресурсы мгновенно понесли информационную волну о том, что “тиран” Лукашенко намерен расправиться с Тимановской руками КГБ. На пике интернет-хайпа, бегунья рванула по западным посольствам с целью получения статуса политического беженца. Ожидаемо, что приютит спортсменку Польша, которая сразу  предложила “жертве” гуманитарную визу.

То, что произошло в Киеве и Токио, при всех внешних различиях, взаимосвязано. Накануне годовщины неудавшегося “беломайдана”, американо-британские спецслужбы задействуют все механизмы для раскачивания  протестов. Находящаяся в Германии белорусская легкоатлетка Яна Максимова тоже в этой игре: спортсменка уже заявила, что не вернётся на родину после инцидента с Кристиной Тимановской. Якобы, молчать Яна не может о том, как жила и страдала в родной Белоруссии без личного врача и массажиста, а теперь тоже боится за свою жизнь. Уверены, к свободолюбивому хору тимановских-максимовых скоро присоединятся и другие оппо-беженцы, которые внезапно почувствуют “окровавленные руки кэгэбистов” на своих нежных шеях. Сценарий  классический и в недавнем прошлом успешно реализованный на Украине. Помните журналиста Георгия Гонгадзе, которого якобы приказал убить лично Кучма? У экс-президента Украины не было никаких причин для расправы с  журналистом Гонгадзе,  больше известного своими амурными похождениями по дамам из украинского соросятника, чем резонансными публикациями. Гибель журналиста Гонгадзе была спланирована Западом, как начало разрушения института государственной власти Украины. На первый взгляд  вполне рядовое преступление, стало тем тараном, которым западные спецслужбы смогли пробить брешь в “режиме” и взять полностью под свой контроль Украину.

Межфракционное объединение «За демократическую Беларусь» в Верховной Раде, призвало главу МВД Дениса Монастырского взять под личный контроль расследование смерти Виталия Шишова. Украинские депутаты заявляют о причастности к преступлению КГБ Беларуси и лично президента Лукашенко. Оппозиционеры под посольством Беларуси в Киеве устроили “стену памяти”, где проходят стихийные митинги против властей республики. Гражданская жена Шишова призвала жителей Белоруссии брать в руки оружие и свергать “режим”. Присоединилось к мероприятиям и агентство Bellingcat, где немедленно займутся расследованием смерти белорусского активиста Виталия Шишова. Христо Грозев в эфире радио “Эхо Москвы” заявил, что не верит в самоубийство оппозиционера и предполагает, что это была операция спецслужб.

Грозева можно понять: ему нужно срочно переключить внимание с затянувшейся истории “разоблачения по вагнеровцам”. Поэтому и бредит болгарин про мифических сотрудников ФСБ, которые внедрились на Украине в сообщества белорусских оппозиционеров. Разыгрывается очередной сценарий “свержения” белорусского президента западными спецслужбами. Виталий Шишов оказался мелкой разменной пешкой в большом сражении за Беларусь. Британские спецслужбы имеют огромный опыт по уничтожению людей на чужой территории,  умело  маскируя свои преступления под якобы содеянное “ужасными русскими”. Если кому и было нужно уничтожить Георгия Гонгадзе, то только Вашингтону и Лондону. Если кто и замешан в убийстве Виталия Шишова, то это сотрудники спецслужб ЦРУ и МИ-6. Директора созданного на деньги Сороса “Белорусского дома”, выбрали на роль “сакральной жертвы” перед планируемыми оппозицией протестами. Оторвать братскую Беларусь от России не получится, но хотелось бы верить в благоразумие граждан республики, которые не поддадутся на провокации иностранных агентов. А для понимания того, что ожидает их в случае удачной атаки глобалистов, пусть внимательней следят за новостями из экономической и социальной жизни Украины. Майданить – дело нехитрое. Вот только как потом выживать на руинах собственными руками разрушенной страны – большой вопрос.

Комментарии для сайта Cackle