Лукашенко заставит Европу покориться

Лукашенко заставит Европу покориться

«Последний диктатор Европы» имеет все шансы победить «толерантное» сообщество. Мигранты, следующие транзитом через Минск, наводнили Литву. Но на этом миграционное движение не останавливается: беженцы стремятся попасть в Германию, Францию, Северную Европу. Эрдоган видимо преподал Лукашенко замечательный урок в методах общения с Евросоюзом.

Евросоюз в бешенстве от действий Лукашенко, но ничего с этим поделать не может. Тем временем иракские авиалинии все увеличивают количество полетов из Багдада в Минск, перевозя беженцев. Мигранты бегут не только из Ирака, который должны вскоре покинуть американские войска. Появилась масса беженцев из Афганистана, где власть переходит к талибам. Для многих беженцев из арабских стран, Минск стал путеводной звездой на пути в Европу.

Тем временем в Европе проводят несколько совещаний, которые ни к каким реальным последствиям не ведут. Европейцы боятся новой волны мигрантов и нового миграционного кризиса. Все это происходит на фоне перманентных локдаунов и ужесточения антиковидных мер. Евросоюз пробовал договориться с правительством Ирака не посылать своих граждан в Белоруссию, но официальный Багдад ничего не может поделать с массой людей, которые предчувствуя беспорядки и перевороты, связанные с уходом американцев, стремятся спастись сами и спасти своих близких.

Литва истерично умоляет Евросоюз повлиять на ситуацию, хотя бы построить стену. Но для Меркель слово «стена» звучит очень некомфортно, а Макрон опасается новой вспышки бунтов мигрантов во Франции. Брюссель, как и все остальные западные правительства, не может обратиться к Лукашенко официально, ведь они признали президентом Белоруссии Тихановскую, тем самым загнав себя в угол. Сама Тихановская никак не комментирует происходящее, отказавшись говорить на эту тему с прессой.

Евросоюз либеральной политикой завел себя в угол уже не в первый раз. Точно так же с Европой поступил Эрдоган, пропуская через Турцию мигрантов, которых либеральные европейцы не в силах остановить. У Европы остается один выход: признать Лукашенко легитимным лидером Белоруссии и начать переговоры с ним. Есть уверенность, что за блокировку потока мигрантов Лукашенко потребует не только признания легитимности, но и снятия санкций, наложенных на Белоруссию после выборов в прошлом году. И Лукашенко явно не забыл, что Эрдоган за то, что мигранты не идут через Турцию, получает от Европы 3 миллиарда в европейской валюте за год. Это будут хорошие штрафные санкции за попытку государственного переворота в Минске.

А пока мигранты пробираются в Литву, Польшу и далее в Европу. В самой Литве и Польше уже зреют антилиберальные настроения. Совсем немного осталось до столкновения местных жителей и мигрантов. Чем больше времени проходит, тем больше граждане утверждаются в мысли, что с Европой им не во всем по пути. Приход правых политиков к власти в этих странах грозит неповиновение основным толерантным законам Евросоюза, что прекрасно демонстрирует сейчас Венгрия.

У Батьки Лукашенко времени много, но у Европы его совсем нет. В скором времени мы будем наблюдать, как европейцы спрячут свою гордость и пойдут на поклон к «последнему диктатору в Европе».

Комментарии для сайта Cackle