Путин призвал Меркель повлиять на Украину

Путин призвал Меркель повлиять на Украину

Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе пресс-конференции, которая состоялась после встречи с канцлером германии Ангелой Меркель прокомментировал инициативу украинских властей принять закон о переходном периоде Донбасса. Лидер призвал Меркель ознакомиться с текстом этого документа, который можно найти на открытых сайтах, и рассказал о последствиях его принятия.

«Если этот закон будет принят — прочтите, пожалуйста, это не секретный документ, он висит на сайте наверняка, — это будет означать фактический выход Украины в одностороннем порядке из минского процесса», — заявил глава российского государства.

Кроме этого президент России обратил внимание, что представители украинской власти относительно вопросов Донбасса на официальных переговорах, где присутствуют средства массовой информации, заявляют одно, однако заявления, которые официальный Киев делает внутри страны противоречит изначальным высказываниям властей.

«Фактически, я хочу это подчеркнуть — достаточно посмотреть же высказывания первых лиц государства, это говорит о том, что (Киев) не собирается выполнять минские соглашения», — подчеркнул российский лидер.

В ходе переговоров с главой немецкого правительства президент Российской Федерации особо подчеркнул важность этой проблемы и попросил канцлера Германии оказать влияние на официальный Киев. Он обратил внимание, что сейчас власти на Украине принимает законы, которые противоречат Минским договоренностям. Такие действия свидетельствуют о том, что политическое руководство страны решило в принципе отказаться от взятых на себя обязательств по урегулированию конфликта на Донбассе, считает Путин.

Напомним, ранее пресс-центр Министерства Украины по вопросам временно оккупированных территорий опубликовал информацию, согласно которой, Кабинет министров Украины утвердил проект закона о переходном периоде на Донбассе. После этого документ направился в Верховную Раду для принятия. Авторы законопроекта на законодательном уровне предлагают закрепить за Россией статус «государства-агрессора». Кроме этого, предлагается принять ряд мер против участников вооруженного конфликта на Донбассе.

Комментарии для сайта Cackle