Путин пригрозил Зеленскому последствиями за сравнение СССР и фашистской Германии

Путин пригрозил Зеленскому последствиями за сравнение СССР и фашистской Германии

Президент Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал высказывание своего украинского коллеги Владимира Зеленского, который сравнил Советский союз и фашистскую Германию. Так, глава государства заявил, что подобные выражения будут иметь негативные последствия как для двусторонних отношений государств, так и для самого Владимира Зеленского.

В своём интервью российский президент высказал негативное мнение о высказывании своего украинского коллеги. Он заявил, что в сравнении Советского союза и фашистской Германии нет ничего хорошо, в том числе и для украинского лидера. Путин также напомнил, что во Второй мировой войне Украина тоже понесла тяжёлые потери.

До этого украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что Советский союз ответственен за развязывание войны в той же мере, что и фашистская Германия. Соответствующее заявление он сделал в ходе своего визита в Польшу.

Также он подчеркнул, что поляки были первыми, кто почувствовал все последствия сговора двух тоталитарных лидеров. Их действия положили начало войне и позволили нацистам начать политику холокоста.

По словам Зеленского, на сегодняшний день все страны с демократическими режимами должны объединить свои усилия. В Европе и мире сегодня не имеют права хранить молчание, как это делалось в 1939 году. Демократические страны не имеют права на проявление безразличия и бездеятельности, отметил он.

Напомним, ранее бывший глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин выступил с призывом не позволять Российской Федерации присваивать себе победу во Второй мировой войне. Он заявил, что данная война была начата из-за сговора двух тоталитарных лидеров. Сейчас же российская власть, по словам экс-министра, уничтожила настоящую историю войны.

Позже бывший глава МИД заявлял, что Российская Федерация не имеет права праздновать День победы. По его словам, Украина, как и европейские страны, говоря о Второй мировой войне, практикуют подход «никогда снова». Россия же, по мнению Климкина, использует данный день для мобилизации и раскручивания на новые войны.

Комментарии для сайта Cackle