Президент России обозначил «задачу номер один»

Президент России обозначил «задачу номер один»

Новости России. Президент РФ на встрече с министрами озвучил первостепенную задачу, поставленную им перед правительством. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

На встрече с правительством президент России Владимир Путин призвал предпринять всё необходимое для улучшения качества национальной экономики и её структуры. Он назвал недостаточными текущие темпы экономического роста, которые должны быть увеличены. Этому посвящены национальные цели и проекты, работа с которыми будут продолжены для улучшения граждан России. Путин также напомнил, что актуальными являются вопросы, связанные с реальными доходами россиян.

Президент отметил и реальные успехи по улучшению качества жизни граждан, которые он связал с развитием инфраструктуры транспорта. Реализация других крупных инфраструктурных проектов является базой для развития ключевых экономических отраслей, что приведёт к достижениям в уровне жизни жителей России. Путин также отметил рост доходов населения и реальных зарплат в четвёртый квартал 2019 года, и назвал «задачей номер один» сохранение этой тенденции.

«Уникальным результатом» Владимир Путин назвал макроэкономическую базу развития, которую он оценил, как хорошую. По его словам, в новейшей истории России таких показателей в макроэкономике ещё не было. Ещё одним достижением, по мнению российского президента, является минимальный показатель инфляции — примерно 3%.

«Макроэкономический фундамент дает возможность развития, это совершенно очевидный факт», — отметил Владимир Путин.

Ранее Росстат сообщил о росте зарплат в сельском и лесном хозяйствах, а также в рыбной ловле и охоте. Наибольшие темпы роста заработной платы наблюдаются в секторе досуга и развлечений, спорте и культуре.

Комментарии для сайта Cackle