Последствия запрета посещения РФ с внутренним паспортом Украины

Последствия запрета посещения РФ с внутренним паспортом Украины

Новости России: с первого марта украинская власть запретит своим гражданам пересекать российскую границу по внутреннему украинскому паспорту. Власти России более лояльно относятся к украинским гражданам. Какие изменения введут в РФ для украинских граждан с первого апреля текущего года, и как украинская власть помогает решить демографическую проблему России – в материале ПИКiNFORM

Такое ощущение, что украинская власть делает все возможное, чтобы усложнить жизнь простого украинца. С первого марта текущего года выезжать в сторону России из Украины можно будет только при наличии заграничного паспорта. Официально украинские власти такую меру связывают с тем, что по внутреннему украинскому паспорту в РФ могут выехать преступники, а по заграничному это будет практически невозможно.

На самом деле украинским гражданам, посещающим РФ по разным причинам, теперь придется оплачивать загранпаспорта, что в украинских реалиях является немалой статьей дохода. Не секрет, что Украину люди покидают в поисках работы, да и просто для более спокойной и надежной жизни. И чтобы не говорили украинские пропагандисты, а подавляющее число украинцев стремится переехать в Россию, а не в западные страны.

Руководство России с пониманием относится к данной тенденции и не собирается запрещать использовать внутренний украинский паспорт на территории России. С внутренним украинским паспортом, как и раньше можно будет свободно передвигаться по территории России, трудоустраиваться и, что не менее важно – получать вид на жительство и оформлять другие документы.

Украина рассчитывала на зеркальные меры со стороны России. Еще с весны 2015-го года граждане России посещая Украину не имеют права использовать внутренний российский паспорт. Не дождавшись таких мер от России, Украинские власти сами ввели против украинцев зеркальные меры на свое же действие.

Загадкой остается то, как украинская власть собирается проконтролировать – с каким документом граждане Украины передвигаются по России. На сколько мы в курсе – МВД РФ не отчитывается об этом перед украинскими властями. Тем временем прогнозируется дальнейшее облегчение получения российского гражданства украинцами в том числе. Чем больше преград украинские власти ставят перед своими гражданами, тем более радикальны их действия.

И если украинская власть не нуждается в образованных и трудоспособных гражданах, то Россия с удовольствием предоставит им место, где они смогут честно жить и растить детей. Тем более, что в России в последние годы «просела» демография особенно славянского населения. Усложняя поездку на заработки, украинская власть заставляет задуматься о полноценном переезде даже тех, кто пока не собирался этого делать.

Сергей Лебедев для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle