Марш в память Немцова: о чем будет кричать оппозиция?

Марш в память Немцова: о чем будет кричать оппозиция?

Россия сегодня: эксперты сходятся во мнении, что 29 февраля состоится крупнейшее протестное мероприятие в России за долгое время — марш в поддержку Немцова и против конституционных поправок соберет около 30.000 человек.

Сразу несколько факторов говорят о том, что численность акции будет высокой:

Во-первых, знаковая дата: со дня убийства Немцова прошло ровно 5 лет
Во-вторых, мобилизация оппозиции перед голосованием за поправки в Конституцию — до апреля вряд ли выдастся более удачный вариант совместить эту акцию с другим массовым мероприятием
В-третьих, длительный перерыв после прошлых крупных акций протеста, из-за которого их участники успели соскучиться по подобным событиям
В-четвертых, довольно теплая погода для этого времени года по сравнению с прошлыми маршами в память о Борисе Немцове

Также интересен сам по себе состав марша. В последнее время творятся политические «чудеса»: коммунисты объединяются с навальнятами, националисты с либералами. В общем, все, кто считают себя оппозицией, стремятся к объединению. И дело тут отнюдь не в том, что они нашли общий язык, они понимать начали, сколь смехотворны их митинги, когда они по одному выступают.

Не менее интересен сам посыл митинга: в память о Немцове, против всей власти, против конституционных поправок… Как бы не передрались участники митинга, не согласовав повестку заранее и не доведя ее до особо развитых своих почитателей.

Одно можем сказать уверенно: против поправок будут однозначно вся внесистемная оппозиция, даже националисты! Многие из поправок восстанавливают суверенитет России в Основном законе государства. Но самая ненавистная поправка, против которой оппозиция готова костьми лечь – признание русского народа государствообразующим. Это значит, что русская культура, русская вера и русские традиции являются основой русского государства.

Казалось бы – а что в этом плохого? Плохое это для Запада и их агентов в том, что после этой поправки уже нереально надавить и продвинуть свои западные «ценности». Они будут биты русской традицией.

Ну а сколько выйдет оппозиционного народу, и что будут кричать, узнаем очень скоро. Проверить догадки экспертов мы сможем уже завтра.

Комментарии для сайта Cackle