Каспаров рассказал, когда «Путин начнет войну» против Украины

Каспаров рассказал, когда «Путин начнет войну» против Украины, украинские СМИ в истерике

Новости Украины. Украинские средства массовой информации не на шутку обеспокоены заявлением российского оппозиционера Гарри Каспарова о «приближающейся агрессии Путина». Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

Кремль, и лично Владимир Путин, готовится к новой военной агрессии против Украины, считает российский оппозиционер Гарри Каспаров. Такое мнение он высказал в интервью форуму «Свободной России» на видео-хостинге You Tube. «Экспертного мнения» Каспарова, конечно же, процитировали украинские средства массовой информации, испытывающие в последнее время дефицит поводов к тиражированию старых темников о «российской агрессии». Интервью оппозиционера стремительно разлетелось по страницам украинских СМИ.

«Путин готовится к новой агрессии против Украины: Каспаров раскрыл планы хозяина Кремля», — пишет украинское издание «Факты» в воскресенье. «Каспаров о посягательстве Путина на украинском Причерноморье: «Готовится к новой агрессии», — пишет сайт телеканала «Еспрессо ТВ», а Replyua.net добивает окончательно, публикую материал под названием «Путин готовит новую агрессию против Украины: Каспаров рассказал о коварных планах главы Кремля»

Что касается самого оппозиционера, то поводом к такому заявлению Каспарова, по его словам, послужило напоминание лидера РФ Владимира Путина о российских исторических корнях нынешнего украинского Причерноморья на декабрьской пресс-конференции. По мнению оппозиционера, это есть не что иное, как свидетельство подготовки военного вторжения России на Украину.

«Очевидно, что путинский режим готовится к новой агрессии. И вопрос не в том, будет ли она, а в том – когда она будет, и где она будет», — цитируют Каспарова украинские издания.

Как утверждают киевские издания со ссылкой на Каспарова, президент России уже якобы определил одно из ключевых направлений, им является Украина, которую Кремль попытается «окончательно разгромить и поставить на колени». При этом оппозиционер утверждает, что военный сценарий сейчас рассматривается как основной, потому что «надежды Путина» на дипломатическую победу и приведение Киева к дипломатической капитуляции якобы с помощью Меркель и Макрона, не оправдались. Речь идёт, конечно же, о декабрьском нормандском саммите.

Оппозиционер, среди прочего, даже спрогнозировал примерную дату предполагаемого «российского вторжения на Украину». По его мнению, это будет период после 9 мая 2020 года. Дело в том, что российское руководство, по убеждению Каспарова, попытается максимально использовать 75-летний юбилей Победы, чтобы «обелить Сталина и СССР», получив при этом политический капитал, который и трансформирует во внешнюю агрессию.

Аргументация и логика Гарри Каспарова, скажем честно, самая что ни на есть «железная». С таким же успехом можно интерпретировать заявления украинских политиков, сделанные ими в декабре, об «исторических украинских корнях» части Воронежской и Ростовской областей, и Кубани. Может, таким образом, Киев готовит «освободительную войну» против России, к примеру, после окончания каденции Путина в 2024 году?!

Сколько уже было «российских вторжений», сложно сосчитать. Даже из уст самого Каспарова, это, пожалуй, не первый десяток. Но здесь важно другое – реакция украинских СМИ. В то время как новое политическое руководство Украины хотя бы делает вид и «включает» в паблике мирную риторику, практически все передовые издания продолжают политику разжигания вражды и ненависти как между Украиной и Россией, так и внутри страны между разными социально-этническими группами.

В такой ситуации новогоднее обращение Зеленского к украинскому народу со словами о «единой нации», которая вопреки всему остается таковой – не более чем дешевый пиар, не подкрепленный реальными движениям и шагами в сторону мирного урегулирования конфликта. Хотя, может быть лично Зеленский и хочет мира, но как личность он уже утратил все возможности обрести рычаги власти в стране.

В продолжение темы СМИ, а также для понимания истинных планов украинской власти в вопросе Донбасса, предлагаем прочесть наш материал о руководстве украинского телеканала, который будет вещать на территории ДНР и ЛНР.

Комментарии для сайта Cackle