Дерипаска объяснил беглому олигарху особенности гибридной войны

Дерипаска объяснил беглому олигарху особенности гибридной войны

Российский бизнесмен Олег Дерипаска нашёл сравнение для политики санкций, вводимых против его страны. Его аргументы и предложения — в материале ПИКiNFORM.

Проживающий в Лондоне экс-совладелец компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский отреагировал на заявление российского бизнесмена Олега Дерпипаски, назвавшего санкции «орудием гибридной войны», а их провоцирование — изменой Родине. По мнению Ходорковского, западные санкции являются проявлением «элементарной чистоплотности» в отношении неких лиц, которые «убивают и мучают» людей, оставаясь безнаказанными в России и затрачивая «миллионы на Западе».

Дерипаска на своём Telegram-канале возразил Ходорковскому конкретным примером гибридной войны против России, когда Министерство финансов Соединённых Штатов вводит ограничения против российских компаний с многотысячными коллективами, а затем посол США советуют профсоюзам попавших под санкции предприятий надавить на собственное правительство для отмены давления.

Началом дискуссии в Telegram изначально стала запись Дерипаски, где он сравнил антироссийские санкции как «орудие самой настоящей гибридной войны» с бомбардировкой городов или прямым нападением на пограничные рубежи. Бизнесмен также предложил принять поправки в Уголовный кодекс для наказания тех российских юридических и физических лиц, которые провоцируют введение санкций против своей страны.

Напомним, Олег Дерипаска и его активы находятся под американскими санкциями с 2018-го года, добившись снятия ограничений путём особой договорённости с Минфином США. Российский бизнесмен отказался от контроля над тремя своими компаниями.

Михаил Ходорковский с 1997 по 2004 годы являлся совладельцем и главой нефтяной компании «ЮКОС», став в 2003-м году фигурантом уголовного дела из-за хищений и неуплаты налогов. Также олигарху инкриминируют «заказ» убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998-м году. После помилования президентом Владимиром Путиным в конце 2013-го года, Ходорковский пообещал не заниматься политической деятельностью, но впоследствии объявил себя свободным от данного им слова. Принадлежащий ему пропагандистский информационный ресурс «МБХ» из-за предвзятого и агрессивного контента неоднократно обвиняли в антигосударственной направленности.

Комментарии для сайта Cackle