Ультиматум Путина

Ультиматум Путина

Как мы писали ранее, постановка на боевое дежурство системы «Контейнер» навсегда изменила политический и военный расклад в мире. В дополнение к «Контейнер» в России на боевое дежурство заступил комплекс «Пересвет». Все, как и говорил Владимир Путин на Валдае.

«Пересвет» — это боевая лазерная установка, относится к оружию нового поколения и не имеет аналогов в странах Запада. Впервые о таком оружие, как о реальности, а не только пожелании, Владимир Путин сказал во время своего выступления перед Федеральным Собранием в марте 2018-го года. С тех пор шли сетевые баталии между различными блогерами о том, существует ли такое оружие на самом деле или это просто страшилка. Теперь ответ мы все заем.

Постановка на боевое дежурство таких систем, в сочетании с тем, что в Кремле просто не реагируют на истеричные попытки президента Украины дозвониться до Путина – это прямой намек на то, что «нормандский ультиматум» полностью исчерпал себя и РФ будет действовать так, как выгодно государству.

Ультиматум Путина

Последователи четы Клинтон восприняли это как отказ со стороны России соблюдать условия капитуляции, которую подписал Горбачёв в Рейкьявике. На данный момент прорабатываются ответные меры со стороны части правительства США, которая находится в оппозиции к действующему президенту Дональду Трампу.

Показательно было появление Трампа на похоронах Джорджа Буша старшего. Президенту США понадобился кортеж из мотоциклистов, чтобы проехать 230 метров на сами похороны. Противостояние в США уже несколько раз было готово перейти в горячую фазу, но пока действующий президент хоть и с трудом, но контролирует ситуацию.

На семью Буша оказывалось колоссальное давление со стороны Дика Чейни, чтобы те не приглашали Трампа на похороны. Как известно, Дональд Трамп последовательно выступает за новую «Ялту» и за право РФ на равную безопасность вместе с США.

Ультиматум Путина, в котором видят отказ следовать рейкьявиковским договоренностям, вызывает не просто тревогу, а опасения за собственное будущее у глобалистов под командованием Клинтонов. Одно из условий в Рейкьявике было – не оспаривать результаты распада Советского Союза. И отказам от общения с украинским президентом, Владимир Путин, по мнению глобалистов, нарушает именно это условие.

Ситуация в мире накаляется, но и геополитические расклады уже давно не те. Что были во времена Бориса Ельцина. И хоть американцам пока удается бряцать оружием, все больше это похоже на концертное шоу, в чем так сильны именно американцы, чем на военные действия.

А пока… На данный момент обсуждается возможность захода американских кораблей в акваторию Черного моря, что будет недвусмысленно истолковано, как поддержка Украины в Керченском кризисе. С другой стороны, американские военные корабли, достаточно регулярно заходят в Черное море и ничего сверхъестественного в этом нет.

Комментарии для сайта Cackle