Россия сегодня: армия и флот стремительно обновляются, Китай вступился за немецкий бизнес в проекте «Северный поток-2»

Россия сегодня: армия и флот стремительно обновляются, Китай вступился за немецкий бизнес в проекте «Северный поток-2»

Участие России в работе ПАСЕ невозможно. Медведев предложил ввести «регуляторную гильотину». Силуанова удивила реакция российского общества на пенсионную реформу. Актуальные новости и события – в ежедневном обзоре ПИКinform

России в ПАСЕ не будет
Председатель Государственной думы России Вячеслав Володин заявил о невозможности сотрудничества Российской Федерации и Парламентской ассамблеи совета Европы в нынешних условиях, сообщает ТАСС.

В регламент ПАСЕ не внесены поправки относительно исключения из него так называемых санкционных статей. Володин также заявил, что Россия выступает против норм регламента организации, которые ограничивают полномочия национальных делегаций.

«Исходя из того, что регламент не изменен и эта норма в нем осталась, мы считаем для себя невозможным участие в работе Парламентской ассамблеи, где боятся слышать другую точку зрения», — сказал Володин.

По мнению политика, данные нормы являются «атавизмом диктаторских государств».

Китай вступился за немецкий бизнес в проекте «Северный поток-2»
Спикер китайского внешнеполитического ведомства Хуа Чуньин высказала официальную позицию КНР касательно недавнего обращения американского посольства в Германии к немецким политикам, в котором американцы угрожали санкциями немецкому бизнесу в случае участия его представителей в российском энергетическом проекте «Северный поток-2».

Представитель МИД КНР призвала уважать право иностранных компаний участвовать в проекте строительства газопровода «Северный поток-2»:

«Мы обратили внимание на соответствующие сообщения и на жесткую ответную реакцию, которую они вызвали в Германии», — заявила Чуньин, добавив, что компании всех стран должны сами решать с кем им сотрудничать, а с кем нет.

При этом она подчеркнула, что компании всех стран мира имеют право решать, с кем сотрудничать и поддерживать контакты, и это право должно уважаться.

Шойгу рассказал о перевооружении армии и флота РФ в 2019-ом
Почти полтора триллиона рублей планируют потратить федеральные власти на реализацию гособоронзаказа для переоснащения армии и флота России в 2019 году, сообщает РБК. Об этом во вторник заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Шойгу отметил, что перевооружение российского флота и армии является приоритетным направлением работы Минобороны страны. Почти 71% из планируемых 1,44 трлн рублей пойдут «на серийные закупки новейших образцов», уточнил министр.

Благодаря данным мерам, доля современных вооружений и техники в Вооруженных силах Российской Федерации к концу года составит 67%. В 2019 году будут перевооружены четыре полка РВСН, куда поступит ракетный комплекс «Ярс».

Также, в ближайшее время военные приступят к развертыванию ракетного полка новейших стратегических систем «Авангард». А в состав флота в 2019 будет принят головной атомный подводный крейсер проекта «Борей-А» «Князь Владимир» с ракетами «Булава» на вооружении.

«Регуляторная гильотина» от Медведева
Премьер-министр России Дмитрий Медведев планирует облегчить жизнь российского бизнеса с помощью инструмента под названием «регуляторная гильотина», сообщает РИА ФАН.

По мнению председателя правительства, бизнес перегружен завышенными требованиями, многие из которых являются переходящими еще с советских времен, и устарели морально и технологически.

Нагрузку на бизнес, которая мешает стране совершить экономический рывок, необходимо снижать, считает премьер. В первую очередь планируется пересмотреть требования в сферах экологии, транспорта, ветеринарии и сан-эпидем надзора.

«Эта задача может быть решена с помощью механизма так называемой регуляторной гильотины», — заявил премьер Медведев.

Силуанов о реакции россиян на пенсионную реформу
Первый вице-премьер РФ Антон Силуанов оценил реакцию российского общества на пенсионную реформу.

«Не рассчитывал, не думал, что обсуждение в обществе этой темы будет проходить так сложно», — ответил Силуанов газете «Коммерсант».

Повышение возраста выхода на пенсию стало неизбежным шагом, которому предшествовала самая интенсивная работа правительства России в 2019 году, заявил Силуанов. Также политик добавил, что несмотря на широкое обсуждение пенсионной реформы, в российском обществе осталось относительное напряжение, связанное с непониманием людьми некоторых параметров.

Такова Россия сегодня по версии редакции ПИКinform. Не забывайте подписываться на обновления нашего портала и сообщества в социальных сетях

фото: rbc.ru

Комментарии для сайта Cackle