Яков Кедми: в Керченской провокации есть вина России

Яков Кедми: в Керченской провокации есть вина России

По-разному можно относиться к Якову Кедми. Кто-то считает его честным и искренним человеком, другие наоборот – считают, что Яков работает на враждебную РФ разведку. Но, несомненно, одно – он говорит те вещи, которые многие патриоты России готовы сказать сами или подписаться под его словами.

Вот и в «керченском инциденте» Яков прямо указывает на те ошибки российской власти, которые и сделали возможным сам инцидент. В эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» Яков Кедми произнес следующий спич:

Можно сколько угодно обличать то, что происходит сегодня на Украине. И ничего нового нет, то, что было, то и есть. Но я хочу в отношении Украины упомянуть два других государства. Китайская Народная Республика… Что заявили китайцы канадцам? (после того, как в Канаде арестовали финансового директора китайской компании Huawei Мэн Ванчжоу — прим. Редакции)

Или вы освободите немедленно, или будет вам плохо!

Что сделала Россия, когда пиратски похитили ее рыбаков? А это был идеальный случай, чтобы поставить Украину на место. Мирных людей, прямо в международных водах, арестовали по надуманному предлогу. И что сделала Россия? – Молчала…

Не использовать этот идеальнейший случай, в котором ничего нельзя было опровергнуть Украине. Когда спохватились? Когда уже поздно стало. Разыгрывать ТОТ вариант, можно было сколько угодно, Украина была однозначно не права. И до сих пор капитан сидит и судно до сих пор там. А людей не освободили, а ОБМЕНЯЛИ!

Преступники получили второй приз. Им вернули тех, кто был вполне заслуженно арестован. Вот и получается – Россия тоже виновата в «керченском инциденте». Распустили вы их, не отреагировали и не собираетесь реагировать! А сейчас вы пытаетесь что-то доказать кому-то, кто не хочет слушать свою правоту в «керченском инциденте».

В знаменитом интервью ФСБ говорили о данных, которые были известны еще ДО расследования. А почему до этого дня молчали? Что, раньше этого не знали? Знали, даже когда только все готовилось.

Да, Россия должна четко высказать свою позицию, и нет никакой надежды, что эта позиция будет услышана. Но положение обязывает. А ведь всем на самом деле абсолютно наплевать на то, что там было, важно только то, что это можно использовать против России. И именно так надо смотреть на все официальные международные заявления. С ними никто не считается.

А Украина достигла этой провокацией то, что она хотела. Она хотела санкций? Вот они! Она хотела сорвать встречу Трампа с президентом Путиным, она этого добилась. А что добилась Россия своим оправданием или попыткой оправдаться? А что будет с Литвой за ее наглость? Кто-то собирается отреагировать? Или опять скажут: «Вы не интеллигентно себя ведете, порядочные люди и государства так не делают»?

А они не собираются быть порядочными! Они просто НЕ МОГУТ! В этом суть власти в этих государствах. Украинская власть пойдет на любую подлость до тех пор, пока ее будут поддерживать на западе. До тех пор, пока в России не поймут – с бандитами нужно разговаривать только так, как они понимают. И неважно, на каком языке они говорят — на украинском, литовском, латышском, грузинском…

Неважно, на каком языке, но каждый должен получить по заслугам, только тогда не будет таких провокаций. А делать вежливое лицо и говорить: «Это же не хорошо, вы же порядочные люди, мы тоже». А ВЫ непорядочные в их глазах! Вы не имеете право на существование в их понимании. И пока Россия этого не поймет, пока не начнет сопротивляться не только лишь вежливыми словами, так оно и будет.

Бесполезно обсуждать Порошенко. Бесполезно ждать, что придет Тимошенко и скажет – «Я могу сделать лучше, чем он». Порошенко добился великолепных результатов за последние пять лет. Россия поставлена в позу обвиняемого. И именно из-за успеха украинского проекта международное положение России все время ухудшается. Я не говорю о санкциях, для них нашли бы любой другой повод.

Но на сегодня украинский проект является удачно разыгранной картой. А при абсолютном бездействии России он вредил, вредит и будет дальше вредить международному положению России. И никто с этим не борется, никто этого не останавливает. Пока на Украине будет майдановская власть, абсолютно неважно как будут звать атамана в этом майдановском курене, Украина будет исполнять ту роль, которую ей предоставили исполнять.

Эта роль – быть основным направлением удара против России. Но до каких пор это будет, зависит не от них, не от их хозяев. Зависит от того, будет ли Россия с ними дискуссировать или будет проводить РЕАЛЬНУЮ политику, действенную политику, чтобы это прекратилось.

Сложно не согласиться с Яковом Кедми. И в недавней истории есть прекрасный пример действий России – грузино-осетинский конфликт. Когда Россия начала адекватно отвечать на действия зарвавшихся властей Грузии, то конфликт был исчерпан. Грузинское правительство просто побоялось провоцировать Россию дальше несмотря на давление вашингтонских кураторов.

заставочная иллюстрация: sobytiyavmire.com

Комментарии для сайта Cackle