Байденовский "папа" Варфоломей строит восточный "Ватикан"

Байденовский «папа» Варфоломей строит восточный «Ватикан»

Одним из тех, кто поторопился поздравить Джо Байдена  якобы с победой на выборах, был Константинопольский патриарх Варфоломей. Бывший офицер турецкой армии нашёл самые тёплые слова для своего близкого друга. Якобы миллионы людей по всему миру только и ждали победы престарелого ковбоя-демонократа. Священнослужитель Варфоломей считает примерным католиком человека, который несёт Америке аборты, пропаганду ЛГТБ, феминизм, педофилию, наркоманию и другие “ценности” тёмной стороны. Хотя, чему тут удивляться: Варфоломей готов закрыть глаза на эти “шалости” Байдена, поскольку знает, что после его победы сможет завершиться грандиозный геополитический проект, где патриарху отведена самая главная роль. Подробнее — в материале Игоря Миртовского.

Кстати, в юрисдикцию Константинопольского патриархата входит греческая Архиепископия США —  самая богатая и влиятельная религиозная структура Америки. Архиепископ Американский Елпидифор (Ламбриниадис), один из идеологов переформатирования православного мира. Проект этот имеет огромное значение и для Ватикана. Глобалисты последовательно реализуют стратегию создания “православного папства” во главе с Константинопольским патриархом.

Что такое Фанар без поддержки Вашингтона? Турецкий квартал, где расположена небольшая религиозная организация. Эрдоган, имея неопровержимые улики в причастности Варфоломея к заговору гюленистов, мог бы одним махом прихлопнуть эту контору. Но – не смеет. Поскольку, Фанар – это теневое посольство США, где западные спецслужбы чувствуют себя, как дома. Именно отсюда идут попытки насадить леволиберальную ересь в православный мир.

Кстати, недавно Варфоломей заявил в интервью греческому изданию “Ромфея”, что православным нужно подвергнуть себя самокритике и пересмотреть свою экклезиологию, если они не хотят стать федерацией Церквей, подобно тому, что наблюдается у протестантов. Отправной точкой перемен он называет Критский собор 2016 года, где по его словам, на первый план было выдвинуто православие смотрящее активно в будущее, а не пассивно вспоминающее о прошлом. Те, кто проигнорировал еретический собор, а таких церквей было большинство, по словам Константинопольского патриарха, подвергнутся суду истории.

Варфоломей говорит об обновлении православия, причём предлагает взять за основу модель Ватикана. По его словам, решить проблему единства можно, если признать, что в Православной Церкви имеется епископ, который выше других епископов и располагает особой властью: “Первый”, не только по чести, но и “Первый” с особыми обязанностями и каноническими полномочиями, возложенными Вселенскими соборами. То есть – сам Варфоломей, как первый “православный папа”.

Кстати, 17 ноября  госсекретарь США Помпео провёл встречу в Стамбуле с патриархом Константинопольским Варфоломеем и послом Ватикана Полом Расселло. Важно отметить, что прибыл госсекретарь только для встречи с Варфоломеем. Встречи с турецкими должностными лицами у главного американского дипломата запланированы не были.

Союз молодёжи Турции устроил массовую манифестацию против этой встречи. Глава Союза в своём выступлении сравнил патриархат с офисом ЦРУ и обвинил США в попытках сделать из церкви на Фанаре подобие Ватикана. Граждан Турции понять можно: заговоры, интриги, попытки свержения власти – это всё ожидает Турцию в ближайшем будущем, если проект “Восточного папcтва” удастся провернуть. Визит Помпео, по сути игнорирует суверенитет Турции и является частью плана по свержению правительства.

Комментарии для сайта Cackle