В Харьковской биолаборатории с 2015 года работают с коронавирусом

В Харьковской биолаборатории с 2015 года работают с коронавирусом

На территории Украины расположены 15 биологических лабораторий и 2 НИИ, занимающихся вопросами биологического оружия. Эту информацию удалось получить благодаря путанице в посольстве США на Украине в момент ухода со своего поста Мари Йованович. На сайте посольства появились секретные данные об украинских биолабораториях, правда – информацию о двух, имеющих 3-й уровень биозащиты, из открытого доступа изъяли. В это же время Служба безопасности Украины категорически опровергла существование  биолабораторий, помощник заместителя госсекретаря Джордж Кент заявил, что эти сведения фейк “российской пропаганды”. А сотрудники посольства очень туманно пояснили, что лаборатории есть и работают они абсолютно законно, но американскими не являются. Подробнее — в материале Игоря Миртовского.

Тумана в этом вопросе напущено много: лабораторий как бы нет, но они немножечко есть. Точнее – существуют на американские деньги и выполняют исследования в рамках программ Пентагона, но “это другое”. Причём настолько “другое”, что новый-старый мэр Днепропетровска Филатов в прошлом году лично разгонял по социальным сетям объявление о наборе добровольцев для исследований в такой лаборатории. В Грузии было подобное – большинство подопытных “кроликов” умерло от экспериментов. Да и жители района, где расположена биолаборатория Центра Лугара, сейчас не могут похвастаться отменным здоровьем. И то, что сейчас на Украине строго засекречена информация по эпидемии ковид-19, продиктовано не тем, что якобы локдаун опасен для экономики страны. Главная причина – запредельное количество биологических лабораторий Пентагона, которые причастны к  этой эпидемии.

Кстати, американская лаборатория, замаскированная под Институт ветеринарной медицины, имеется и в Киеве, по адресу  улица Донецкая дом 30. Вы удивитесь, но построен он ещё при прошлой власти. Донор: Министерство обороны США, бенефициар: Национальная академия наук Украины. Стоимость проекта более 2 миллионов долларов. Что там происходит – общественности неизвестно. Подобные лаборатории ограждены от общественного контроля  соглашением, которое заключено между США, украинским Минобороны и кабмином. Сотрудники имеют дипломатическую неприкосновенность и к ним невозможно применение украинского закодательства.

Среди списка украинских лабораторий имеется Институт экспериментальной и клинической ветеринарной медицины в Харькове. Заведение закрытое, финансируется Вашингтоном. Тесно сотрудничает с Пентагоном в рамках программы по снижению биологических угроз CBEP. В сотрудничестве с Департаментом сельского хозяйства США на объекте  работают с птичьим гриппом, болезнью Ньюкасла — азиатская чума птиц, африканской чумой свиней, а также с бруцеллезом, туберкулезом и лейкозом скота. Но главное, учёные института работают с вирусами, вызывающими коронавирусные заболевания птиц и млекопитающих. На окраине мегаполиса хранится коллекция 800 штаммов и изолятов вирусов и бактерий. В том числе, вероятно, и закошмарившая весь мир – “корона”. Как вам? Или “это другое”?

Ухань, где якобы был ровно год назад выявлен первый случай инфицирования “ковидлой”, тоже является счастливым обладателем американской биолаборатории на своей территории. В Китае были приняты жёсткие карантинные меры, поэтому так стремительно ковид-19 распространиться по всему миру бы не мог. А вот учитывая факт, что эти вирусы производили в Харькове, можно объяснить молниеносное распространение болезни по Испании и Италии – странах, где традиционно много украинских гастарбайтеров.

Кстати, строили дабораторию всё та же американская компания «Блэк энд Витч Спешиал Проджектс Корп.». По запросу ряда депутатов, которых губернатор Харьковской области Михаил Добкин назвал “маргинальными”, тогдашний премьер-министр Азаров попытался сотрудничество с американцами прекратить. Но случился “майдан” и почти готовая лаборатория с заранее набранным штатом сотрудников приступила к работе. На территории бывшего института шелководства проводились опасные исследования, которые оберегал от лишнего внимания тогдашний посол США на Украине Пайетт.

Кстати, уже в 2015-16 годах в Харькове, якобы обычные ОРВИ стали протекать нетипично. Это было непохоже на грипп, болезнь развивалась циклично. После классических семи дней, когда должно произойти полное излечение от инфекции, начиналось ухудшение, не поддающееся к терапии антибиотиками.  В граничащей с Украиной Белгородской области, появились нетипичные для региона очаги заболевания африканской чумой. Главный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко заявлял о том, что инфицирование происходит с территории соседней страны и носит явно искусственный характер.

То, что сейчас творится с распространением вируса на Украине, можно назвать только одним словом – катастрофа. В сеть попадают видео из районных больниц, где уже нет врачей, а только несчастные медсёстры пытаются хоть как-то помочь умирающим. Это гораздо страшней, чем в Италии в начале этого года. Какой приказ отдадут преступники в момент своей агонии – никому не известно. Возможно, откроют хранилища с бактериями и вирусами, чтобы нанести бактериологический удар глобального масштаба. Удерживает их от этого шага только то, что им пока нужна Украина, как плацдарм для атак на Россию. Но загнанные в угол крысы очень опасны и непредсказуемы. Интересно, остался ли кто-то, кто её верит в “летучих мышей из Уханя”? Всё оказалось гораздо ближе и опасней.

Комментарии для сайта Cackle