Украинские “элитки” пытаются добыть вакцину Спутник V, пока “чернь” умирает на порогах переполненных больниц

Украинские “элитки” пытаются добыть вакцину Спутник V, пока “чернь” умирает на порогах переполненных больниц

Украина семимильными шагами строит у себя цеЕвропу. Правда, немного промахнулись с эпохами. Речь идёт не о пасторальной идиллии с рекламных проспектов, а о глубоком средневековье с эпидемиями инфекционных болезней, которые выкашивали целые города. Даже внешний антураж приближается к средневековому “идеалу”: текущие по улицам реки канализационных стоков, огромные крысы, горящие мусорные свалки. Да что там говорить: в Киеве, на Поздняках, прямо на клумбе пасётся стадо коз! Если внимательно присмотреться, можно и пару свинарников найти, по запаху. Один адрес уж точно подскажем – где-то на Банковой. Подробнее: в материале Игоря Миртовского, специально для ПИКinform.

И вот на всё это “великолепие” послемайданной Украины – коронавирус! Вроде обычный грипп, а вроде – люди мрут, как мухи. Но депутаты-то и олигархи не мрут? Значит – есть огромные возможности для очередного воровства. Пока несчастные украинцы сидят по домом и лечатся аспирином с хреном, можновладьцi все сортов дерибанят “коронавирусные” гривни. К примеру – через дорожный фонд, откуда вывести средства всегда было плёвым делом.

Кстати, сейчас Украина лидирует в Европе по двум направлениям. Первое – уровень валового продукта около 13% , что меньше, чем в Молдавии. А второе – лавинообразный прирост инфицированных. На этом фоне и Сомали заветным эльдорадо покажется!

Какой же выход из патовой ситуации? Ну, с валовым продуктом – всё ясно. За безвиз расплатились своей экономикой. А вот что делать с вирусом? Но тут, как говорится – каждому своё. Простым гражданам – страдания и возможно, смерть. А депутатам и лично Зеленскому – вакцина. Разумеется, не стрёмная “гамериканская”, а проверенная российская. Но – тайно и тихо.

Кстати, по сообщениям украинских СМИ, Зеленский заболел коронавирусом.  Вангуем: через 10 дней он выздоровеет. Почему через 10 дней? Именно столько требуется на прохождение вакцинацией российской вакциной, которая принимается в два приема. Или кто-то думает, что пан Вовочка намерен перенести вся тяготы вместе с народом? Как бы не так! Нэма дурных! Вместе со своим vip-клоуном от болезни  решил себя обезопасить весь “офис”, включая любимую “грелку” Зели – пани Мендель.

В общем, это наша версия и она имеет право на жизнь. Чиновники высшего звена Украины, о болезни которых нам сообщат в ближайшее время, или на одной вечеринке в клубе зажигали, или же решили не искушать судьбу и быстрее вакцинироваться. Второе – более вероятно.

Хотя, к чему нам гадать: кто из них болен, а кто вакцинируется вакциной «агрессора» ? Важно то, что простые граждане уже не имеют возможности попасть даже в больницу! На Украине 90% заболевших лечатся дома! А это – прямая дорога к более масштабному распространению инфекции.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко объявил о том, что ВСЕ плановые операции и госпитализации на Украине ОТМЕНЕНЫ с понедельника. С его слов, прием будет вестись только пациентов, которым нужна неотложная помощь и больных коронавирусом. В итоге, на Украине вырастет смертность от любой проблемы, которая раньше считалась пустяковой. Приступ аппендицита, панкреатита, воспаленная рана – это все может стать причиной смерти. Искренне сочувствуем людям, со слабым сердцем, они практически обречены …

Кстати, практически все места в больницах, где есть возможность подключить кислород, заняты. Остался непрекасаемый резерв для региональных чиновников и их родни.

На фоне такой ситуации, заявление украинской стороны о том, что Украина откроет все КПВВ с ЛДНР выглядит просто злобной шуткой малолетнего преступника. Киев заявил об одностороннем открытии сегодня движения через КПВВ. Мы все в курсе, какая сложная ситуация в Республике с эпидемией. И хоть в украинских СМИ мы считаемся «терористами и сепаратистами» которые постоянно пьянствуют и живут в подвалах, с эпидемией в Республике справляются на порядок лучше, чем на украинской территории.

Кого хотят «порадовать» украинские чиновники, открывая КПВВ в одностороннем порядке? Ведь в «одностороннем» означает, что люди не смогут попасть в Республику, а будут скапливаться на линии разграничения. Таким образом, украинские власти ценой жизни своих граждан хотят вызвать недовольство руководством ЛДНР.

Движение через «линию соприкосновения» до согласования всех условий работы КПВВ открыто не будет, а само действие украинской стороны воспринимается как провокационное и направленное на ухудшение диалога по гуманитарным вопросам.

Комментарии для сайта Cackle