Телеканал «патриота» Коломойского снял семь фильмов на русском языке

Телеканал «патриота» Коломойского снял семь фильмов на русском языке

Украина сегодня переживает масштабную украинизацию образования и эфира, в то время как один из главных телеканалов страны снимает сериалы на русском языке для извлечения прибыли. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Навязывая украинский язык во всех сферах, от радиоэфира до школьного образования, политики и их покровители прекрасно понимают: коммерчески окупается только контент, создаваемый на русском языке. Квоты — для «маленьких украинцев», многие из которых оказались «нацменьшинствами» в родных, исконно русскоязычных регионах. Крупному медиабизнесу, связанному с властью и олигархами, правила не писаны. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с новинками телеканала «1+1», который принадлежит Игорю Коломойскому.

Если комедии на 2020-й год были сняты на государственном языке, то такой востребованный продукт, как мелодрамы — на русском. Причём дирекция телеканала откровенно признаёт: это попросту выгодно. Как заявила одна из продюсеров «1+1» Алена Еремеева, украиноязычный продукт не окупается, а артисты на нём работают хуже. Это в полной мере относится к мелодрамам, языком которых был выбран русский — для всех семи. Украинский же язык оставили для менее популярного жанра комедий.

«Для продажи заложена цель производить на русском языке. Сериалы, которые требуют адаптации на русский, не заложены в бизнес-модель как потенциальный продукт для продажи», — заявил генеральный продюсер канала Максим Кривицкий.

Пока новостные службы и политические программы «1+1» в полной мере все шесть лет поддерживали инициативы власти по тотальной украинизации, сам канал не намерен на неё переходить: бизнес есть бизнес.

Комментарии для сайта Cackle