Склад в Балаклее был подорван украинскими диверсантами из подразделения МО “Сармат”

Склад в Балаклее был подорван украинскими диверсантами из подразделения МО “Сармат”

Украинские откровения шокируют даже тех, кто имеет иммунитет к информационному трэшу. Разгорается новый скандал, связанный с регулярными взрывами на украинских складах боеприпасов. Помните: Кремль, псковские десантники, беспилотники КГБ? Якобы, “ахрессор” настолько “потерял берега”, что начал уничтожать украинское военное имущество прямо в глубоком тылу. Информационная волна прикрыла собой воровство в минобороны, генштабе, воинских частях Украины – да что там говорить: не тянул на продажу имущество, только ленивый! Но к всеобщей печали причастных, делу дали ход и колёсики следствия завертелись с новой силой. Воровали ведь не только старые советские запасы – “херои” покусились на американскую военную помощь! А это – не прощается. Подробнее: в материале Игоря Миртовского.

В конце прошлого года была сформирована комиссия, которая должна была провести следствие и выявить причины взрывов украинских складов. Зная направление мысли украинских чиновников, предполагалось, что там найдут «руку Кремля», но все оказалось куда интереснее. Как следует из информации, полученной от следователей этой комиссии, на складе в Балаклее в Харьковской области действительно была диверсия, но не Кремля, а спецподразделения «Сармат» Минобороны Украины.

Это подразделение было создано для противодействия диверсиям, но по факту выполняло полностью противоположную функцию. Так, пожар организованный на складах в Балаклее должен был скрыть недостачу боеприпасов почти на половину миллиарда гривен. Сам ущерб от пожара составил более миллиарда. И это только на складах в Балаклее!

Серьезных пожаров на складах минобороны с начала боевых действий было пять. Cчитать, что руководство минобороны, СБУ, ВСУ не знало о том, что группа «Сармат» занимается диверсиями – крайне наивно. Логичнее предположить, что минобороны, вступив в долю с чиновниками различных ведомств, вплоть до президента Украины, попросту торговало оружием, боезапасом к нему, а также помощью, которую на Украину присылали «западные партнеры», а после умело заметало следы.

Показательные случаи имеются: покойный Маккейн очень удивлялся, когда оказалось, что исламские террористы и вооруженные группировки различных запрещенных организаций, обстреливали американцев из того оружия, которое американцы подарили Украине в виде помощи.

Кстати, не так давно появилась информация о том, что якобы СБУ в Одессе провела арест торговцев оружием. Но как говорили сами СБУшники, находились они там как статисты и то, только после самого ареста. А в ход следствия —  спецслужба  вообще не была посвящена. Всю операцию подготовили и провели американская служба АНБ, поскольку некоторые части ракеты, которой Хезбола атаковала американскую базу в Ираке, были идентифицированы, как украинские. Не редкими стали и сведения о появлении украинской техники в странах Африки, где ведутся боевые действия.

И кстати – очень подозрительно выглядит пожар на складе, где должны были храниться ракеты от системы «Бук», которой был сбит малазийский пассажирский самолет над Донбассом в 2014-м году. Не прошло и нескольких дней, после того, как голландские следователи предоставили РФ фотографии фрагментов ракеты, сбившей Боинг, серийные номера которой указывали на то, что данная ракета находилась на вооружении Украины, как сгорел склад и вся документация. Теперь никто не сможет доказать: была ли данная ракета на складе, и кто ее оттуда изъял.

Очень странно выглядят и летние пожары в Луганской и Донецкой областях. Самые серьезные очаги оказались на территории подконтрольной ВСУ. У нас тоже горели поля, сгорело несколько жилых домов, не более. А вот за “лентой” вовсю взрывались полевые склады, которые на момент поджогов были изрядно опустевшими.

Куда делось оружие и БК с передовой – вопрос не очень сложный. Почти каждую неделю украинские правоохранители находят склады оружия и боекомплекта в схронах по всей Украине. Украинские радикалы вооружаются, готовясь к некому часу Х. А попутно торгуют оружием, занимаются грабежом и рэкетом. В общем – времени зря не теряют.

После выводов следственной комиссии по пожарам на военных складах, в любом более-менее нормальном государстве, высшие военные чиновники  были бы не то что уволены, а сидели бы за государственную измену. Но на Украине ведь идёт “одвична война с Ордою”, а значит, под этот лживый, но такой убедительный для наивных украинцев повод, можно воровать и воровать! Война нужна киевским мерзавцам для того, чтобы прикрывать хищения в промышленных масштабах. И пока самая глупая часть украинских граждан гниет и гибнет в окопах, украинские чиновники строят себе великолепные дворцы в теплых местах нашей планеты.

 

Комментарии для сайта Cackle