Прозападные организации уличены в поддержке осуждённого украинского неонациста

Прозападные организации уличены в поддержке осуждённого украинского неонациста

Протесты на Украине с требованием освободить Сергея Стерненко выявили целый ряд организаций, имеющих «общий знаменатель». Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

На Украине продолжается кампания в поддержку Сергея Стерненко — радикала-неонациста, осуждённого за похищение регионального политика Сергея Щербича шесть лет назад и применение к нему пыток. Однако приговор в отношении Стерненко, которого связывают с украинскими спецслужбами, оставил в недоумении даже тех, кто давно высказывался в поддержку «посадки» экстремиста, так как следствие не рассматривало открыто совершённое им убийством почти три года назад, совершённое «под видеозапись».

Если игнорирование следствием и судом факта убийства объясняют покровительством одной из силовых структур, то можно предположить, что эта поддержка не распространилась на более давний эпизод с Щербичем, и Стерненко пришлось (как минимум, до апелляции) отправиться за решётку. С этим не согласились единомышленники экстремиста, устроившие «в честь» радикала беспорядки в Киеве под Офисом президента.

Что примечательно, не только неонацисты «вступились за своего». В поддержку боевика, устроившего похищение с пытками и впоследствии убийство, выступил целый ряд организаций, которые официально «подкармливаются» из-за рубежа и номинально продвигаются западные «ценности демократии и гражданских свобод».

На Facebook-странице акции в поддержку Стерненко, запланированной на субботу 27 февраля, обозначены организаторы протестов. Среди них — «Центр противодействия коррупции», «Автомайдан», «Фундация DEJURE» и даже Free Hong Kong Center (рус. «Центр свободного Гонконга»). Все три спонсируются из-за рубежа, за что их на Украине презрительно называют «соросятней», по имени международного финансово-политического афериста Джорджа Сороса.

«Где Гонконг и где мы? Вообще не стесняются. Работают одними организациями и в Украине, и в Китае. Чьи это агенты — догадайтесь с одного раза», — отметил харьковчанин Алексей Романов, обративший внимание на странный список поддержки украинского неонациста.

Комментарии для сайта Cackle