Новости Украины. После скандала с билбордами Петра Порошенко, на которых помимо кандидата был изображён российский президент, плакаты принялись спешно обновлять, но Львов стал исключением. Об этом — в материале ПИКinform.

Агитационный плакат, на котором были изображены взирающие один на другого Пётр Порошенко и президент России Владимир Путин, наделал немало шума на Украине.

Многие украинцы, даже из антироссийски настроенной части населения, были возмущены этим предвыборным трюком штаба Порошенко. Билборд стал компонентом информационной кампании, которую можно охарактеризовать словами «Или Порошенко побеждает, или Путин».

Шумиха заставила избирательный штаб Порошенко спешно обновлять агитационные плакаты: Путин исчез, остался лишь сурово взирающий в никуда «гарант» украинской конституции. Уже к 10-му апреля плакаты исчезли практически во всех регионах — однако Львов стал исключением.

В этом западноукраинском городе никто не собирается убирать плакаты с «участием» российского президента. Это подтверждает и фотография от 15 апреля, присланная нашим львовским читателем. Снимок сделан им днём возле поликлиники на улице Петра Симоненко, и публикуется изданием с его разрешения.

Львов, 15 апреля 2019 года

Почему именно в этом городе решили не убирать Путина со скандальных билбордов? Автор фото согласился объяснить нам этот казус в блиц-интервью (далее перевод с украинского):

— Об этом вряд ли скажут по ТВ или напишут в Facebook «порохоботы», однако в таких нелояльных регионах, как Харьков или Одесса, обыватель при постановке вопроса «Или Порошенко, или Путин» спокойно остановит выбор на втором. Народ там традиционно лояльнее относится к России, и это секрет Полишинеля. Тем более, после пяти лет «жизни по-новому» (лозунг Петра Порошенко пятилетней давности — ред.) Не будем забывать, что они пережили огромное ухудшение уровня жизни, и одновременно — антироссийскую истерику по всем каналам ТВ и радиостанциям. И нищета там плотно связывается с антироссийским курсом, ещё и неприемлемым для многих. Разумеется, задавать в тех областях вопрос: «или эта власть, или Путин» чревато. Неизвестно, что выберут. Хотя я лично не думаю, что Зеленский является ставленником Кремля.

— Почему же во Львове плакаты с президентом России оставили? Потому что такое противопоставление здесь воспринимается по-другому?

— Именно! Большинству моих земляков такая пропаганда, извините, «заходит»! Львовский обыватель более податлив к националистическим и антироссийским страшилкам. Такой уж у нас специфический регион. И даже если здесь ненавидят Порошенко не меньше, чем в Киеве или Полтаве, то стоит лишь объявить, что он «альтернатива России» — и всё, президент здесь уверенно собирает голоса. Хотя это примитивизм, конечно.

— А много ли инакомыслящих? Тех, кто или не боится России, или считает такое противопоставление на билбордах ложью и откровенной пропагандой?

— Хватает. Но нас, таких «неправильных» львовян, всё же недостаточно для того, чтобы город прекратили кормить этой чушью про Путина, который каждый день просыпается с мыслью о вторжении в Украину. Потребуется много времени и усилий, чтобы мои земляки начали думать головой, а не лозунгами из телевизора, ещё и откровенно глупыми. Но я люблю свой город и верю, что со временем всё в нём изменится, в том числе и люди. И в страну я верю, вопреки пяти годам этого позора.

Напомним, что Львовская область (и её административный центр) в первом туре президентских выборов на Украине стала одним из немногих регионов, где Пётр Порошенко занял первое место.

 

Подписывайся и следи за обновлениями ПИКinform  в Facebook, Telegram, Instagram и других социальных сетях.

 

 

 

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...