Британские спецслужбы проводят спецоперацию против российской вакцины от Covid-19

Британские спецслужбы проводят спецоперацию против российской вакцины от Covid-19

20 октября 2020 в Киеве радостно заявили, что украинцы одними из первых в мире смогут получить вакцину от Covid-19. Аттракцион неслыханной щедрости – пока все страны мечутся, выискивая возможность срочного вакцинирования граждан, какая-то колония получает вакцину быстро и даром. В чём же подвох? А в том, что препарат спорный, разработан в спешке и предлагать его “белым людям” категорически нельзя. А вот украинцам – можно. Массовая прививка украинцев от “ковидлы” – это клинические испытания  вакцины одного из европейским гигантов фарминдустрии. Подробнее: в материале Игоря Миртовского.

Речь идет о компании AstraZeneca, которая совместно с Оксфордским университетом разработала вакцину от коронавируса. 15 сентября 2020 года испытания вакцины в США были остановлены из-за воспаления спинного мозга у женщины-добровольца из Великобритании.  Перед этим один из испытателей заболел рассеянным склерозом после вакцинирования. 18 октября в Бразилии умер от осложнений 28-летний волонтёр. 21 октября стало известно о смерти ещё одного из добровольцев в ходе III фазы испытаний препарата. В общем – вакцина недоработана, имеет много побочных эффектов. Однако, на кону стоят гигантские прибыли и британо-шведская компания идёт ва-банк: более 4 тысяч граждан Украины скоро получат пробное вакцинирование. Беспрецендентное по цинизму клиническое испытание! Но колонии для того и захватываются, чтобы использовать их ресурс в своих целях. В том числе – и человеческий ресурс.

Кстати, наследники нациста Менгеле спешат потому, что Россия в скором времени сможет получить 100 миллиардов долларов экспортной выручки от своей надёжной, качественной вацины. Сейчас производители отлаживают и налаживают производство и поэтому AstraZeneca хочет хоть на немного, но опередить “этих русских”. Жизней каких-то украинцев не жалко, да и иски в случае инвалидности от вакцинирования, на Украине не грозят британским фармацевтам. А для того, чтобы вызвать недоверие к российской вакцине, британские киберподразделения начали масштабную информационно-психологическую операцию.

Британский Центр правительственной связи  (GCHQ) сейчас занимается дезинформацией, пытаясь представить летальные исходы у испытателей вакцины, российской пропагандой. Якобы, таким образом Кремль борется за мировые фармацевтические  рынки. Нет, лондонские “связисты”. Это не Россия пытается пробиться на западные рынки со своей вакциной от коронавирусной инфекции. Наоборот, руководители многих стран толкаются в очереди, пытаясь заполучить вакцину в числе первых.

Кстати, есть информация, что работа британцев будет направлена не только на выявление критикующих вакцину концерна AstraZeneca публикаций в СМИ с целью создания опровергающих эту информацию материалов. Главный удар будет нанесён по аккаунтам обычных пользователей в социальных сетях Фейсбук, Твиттер и Инстаграм. Это и блокировки, и пометки о недостоверности информации, и даже – деактивация аккаунтов. Повод – любой негативный отзыв о клинических испытаниях британской вакцины или восторженный отзыв о российской.

Важно отметить, что британские спецслужбы продолжают  работу АНБ и ФБР США, которые в августе уже совершали попытки подобной борьбы. Лондон готов и к прямым кибератакам на российские интернет-ресурсы. GCHQ использует инструменты, разработанные для борьбы с  пропагандой ИГИЛ. Полномочия у Центра самые обширные – вплоть до уничтожения якобы “пропагандистских сайтов” прямо с подконтрольным им серверов. Помимо GCHQ в информационной войне участвует и секретное подразделение британской армии — 77 бригада, которая в последнее время плотно курирует украинские центры информационно-психологических операций.

Нас ожидает в ближайшее время много невероятных историй от украинских “дочерей офицеров”. Если увидите что-то вроде: “в ДНР и ЛНР срочно набирают добровольцев для испытания российской вакцины”, а после рассказы про “лапы немеют и хвост отваливается, как от стакана “новичка”, знайте – это не болтовня психически нестабильных граждан при осеннем обострении. Это спецоперация британских спецслужб. Информационная война тем и опасна, что простому человеку очень трудно понять, за каким аккаунтом прячется опасный враг. Будьте бдительны. Не ведитесь на провокации и доверяйте только проверенным источникам.

Комментарии для сайта Cackle