Додон вслед за Бацькой намерен «приказать» коронавирусу остановиться

Додон вслед за Бацькой намерен «приказать» коронавирусу остановиться

Новости Молдовы

Президент Игорь Додон поставил в пример подход своего белорусского коллеги Лукашенко и заявил о скором смягчении ограничительных мер из-за коронавируса. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

Президент Республики Молдова Игорь Додон заявил, что позиция его белорусского коллеги Александра Лукашенко является примером в ситуации с распространением коронавируса. Также он выразил уверенность в том, что Белоруссия справится с эпидемией.

Молдавский лидер, комментируя позицию Лукашенко, заявил, что лучше президента никто не знает ситуацию в стране. А те «умники», которые раздают советы, должны смотреть на ситуацию и на то, что происходит у них в государстве.

Также Додон сообщил, что сейчас в Молдавии зафиксировано 4 тысячи 121 случай заражения COVID-19. Всего в стране от вируса скончалось 128 человек. Президент отметил, что в республике были введены ограничительные меры 15 апреля. По эго словам, данные ограничения нанесут серьезный удар по экономике и социальной жизни. Он добавил, что срок действия ограничений закончится уже 15 мая, продлевать их власть, вероятней всего, не будет.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, говоря о борьбе с COVID-19 заявил, что после распада Советского союза в стране не закрыли ни одну инфекционную больницу. Он подчеркнул, что государство прошло через несколько эпидемий гриппа и атипичную пневмонию. В высших учебных заведениях Белоруссии готовят специалистов по указанным направлениям. Это в свою очередь, по мнению лидера, дало стране возможность избежать плохого сценария.

Также Лукашенко обратил внимание на то, что в стране не закрыли ни одного предприятия, магазина, ресторана или кинотеатра. При этом в Белоруссии сохраняется нормальная обстановка. Президент обратил внимание и на хорошую работу медиков, заявив, что они попробовали разные методы борьбы с вирусом, изучив китайский и американский опыт.

Напомним, в Белоруссии, несмотря на 17 тысяч инфицированных, карантин так и не ввели. Председатель Всемирной организации здравоохранения обратил внимание на то, что темп прироста заболевших в этой стране является одни из самых высоких в Европе. В связи с этим, он потребовал, чтобы белорусская власть ввела ограничительные меры. Но вопреки этому, в республике возобновились занятия в школах, и идет подготовка к военному параду, приуроченному к 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

В белорусском сегменте соцсетей шутят, что Бацька просто «запретил коронавирусу свирепствовать в его колхозе», поэтому никаких ограничений не будет. Но если серьёзно, то всё это может плохо кончится. Британия и Швеция также изначально исповедовали либеральный подход к борьбе с пандемией, но сумели опомниться.

Остаётся лишь надеяться, что белорусский подход не приведет к резкому росту летальности и коллапсу здравоохранительной системы. Ну а пока, похоже, вслед за Лукашенко, еще один из «европейских лидеров» (Додон) решил приказать коронавирусу остановиться и уйти из страны.

Напомним, ранее украинский столичный градоначальник Виталий Кличко «наванговал» украинцам более миллиона смертей из-за коронавируса в случае, если они не будут придерживаться ограничительных мер.

Комментарии для сайта Cackle