«Белнефтехим» обвинил российскую сеть АЗС в «провокациях» из-за лимита

«Белнефтехим» обвинил российскую сеть АЗС в «провокациях» из-за лимита

Белоруссия сегодня. Лимит на реализацию дизельного топлива, установленный на АЗС «Лукойла» в РБ, возмутил официальный Минск. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Сеть автозаправочных станций «Лукойла» в Белоруссии установила лимит в сто литров дизельного топлива на одного клиента. Об этом сообщили белорусские новостные порталы. По их сведениям, ограничения установлены как для грузового, так и для легкового транспорта.

Пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Александр Тищенко прокомментировал ситуацию и заявил, что установка ограничений на реализацию дизеля – это самоуправство руководства отдельных АЗС. Такое решение, по его словам, находится «на грани провокации». Спикер госконцерна объяснил, что белорусское правительство и «Белнефтехим» не принимали подобных решений, и, следовательно, топливо должно отпускаться без ограничений.

Ранее основной акционер «Лукойла» Вагит Алекперов заявил, что компания не намерена возмещать потери Республике Белоруссия из-за маневра с налогами. Также он высказал нежелание возобновлять поставки нефти на предприятия переработки, придерживаясь прежних условий.

На некоторых белорусских новостных сайтах появилась информация, что поставки дизеля на автозаправочные станции «Лукойла» заблокированы нефтеперерабатывающими заводами. Портал tyt.by сообщил, что это является ответной мерой белорусской стороны на прекращение поставок нефти из России с первого января, возобновлённые впоследствии лишь частично.

Комментарии для сайта Cackle