К резонансному делу «убийства из-за переписки» подключился топ-адвокат России

К резонансному делу «убийства из-за переписки» подключился топ-адвокат России

Убийство Романа Гребенюка в Волгограде привлекло внимание российской общественности. Отреагировал на громкое дело и известный юрист, взявшийся представлять интересы потерпевших. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Адвокат и член Совета по правам человека при Президенте России Шота Горгадзе на своих аккаунтах в социальных сетях сообщил, что со вторника 3 ноября будет представлять интересы потерпевшей стороны в деле об убийстве волгоградца Романа Гребенюка.

Юрист нелицеприятно отозвался о подозреваемом, который «возомнил себя нереально крутым» и не оставил шанса на жизнь Гребенюку, и напомнил об оставшейся без отца малолетней дочери. Также Горгадзе выразил убеждение, что на скамье подсудимых должен оказаться не только Арсен Мелконян, но и его сообщники.

Горгадзе в своей публикации жёстко предупредил о безуспешности «отмазать» подозреваемого, и обратился к диаспоре, к которой принадлежит Мелконян, с предостережением о недопустимости оказывать какое-либо давление на адвоката угрозами или иным способом.

«Лучше подумайте, как обеспечить ребенка до её восемнадцатилетия так, чтобы смыть пятно позора!» — призвал диаспору Горгадзе.

Отдельно юрист обратился к местному управлению Следственного Комитета Российской Федерации, заявив, что не даст «волокитить» уголовное дело, и анонсировал обращение к депутатам Государственной Думы. Также Горгадзе пообещал, что добьётся взятия дела под особый контроль главой СК РФ Александром Бастыркиным, напомнив об успешном опыте своего взаимодействия с этим ведомством.

«Арсен Мелконян убийца! И я сделаю всё, чтобы он понес максимально суровое наказание, а ребенок Романа ни в чем материально не нуждался. Любви и заботы отца ей уже не вернуть! Но нуждаться она точно не будет. Слово даю!» — подчеркнул известный российский адвокат.

Напомним, что 23 октября после перепалки в родительском чате между Гребенюком и одной из женщин, последняя предположительно привлекла своих родственников для сведения счетов с обидчиком. Двое мужчин подстерегли риелтора в отделении банка, один из них жестоко избил Гребенюка. Тот впал в состояние комы, и спустя несколько дней скончался в отделении реанимации.

Комментарии для сайта Cackle