россия сегодня

Россия сегодня: Федоров предложил возмещать затраты россиян на спортзал, Милонов настаивает на запрете трансжиров

Россия, 26 марта. В Госдуме инициировали очередное поощрение занятий спортом. В российских вузах планируют увеличить число бюджетников. Эти и другие новости России сегодня – в ежедневном обзоре от ПИКinform.

Россиянам могут возместить затраты на занятия спортом

 Депутат Госдумы Евгений Федоров выступил с инициативой внесения изменений в механизм возврата подоходного налога. В частности он предложил прописать в нём пункт, который бы предполагал возмещение гражданам расходов на спорт.

По словам Федорова, для этого необходимо предоставить доказательства того, что часть ваших средств была направлена на посещение спортзала или участие в спортивных секциях. На основании этого, государство примет решение о размере компенсируемой суммы.

Федоров сообщил, что на данный момент соответствующий законопроект находится на этапе общественного обсуждения, а его детальной проработкой занимается Минфин РФ.

В Минобрнауки заявили о намерениях увеличить количество бюджетных мест

 В пресс-службе Министерства образования и науки РФ сообщили, что в 2019 году количество бюджетных мест в российских вузах значительно увеличится. Больше всего квот планируется выделить бакалаврам и магистрам в сфере сельского хозяйства, здравоохранения, естественных и гуманитарных наук, а также в сфере искусства.

В сообщении говорится о том, что увеличение бюджетных мест по данным направлением обусловлено востребованностью кадров. При этом в Минобрнауки не уточнили, насколько именно планируется увеличение квоты.

В Госдуме предложили запретить продукты с трансжирами

 Депутат Госдумы Виталий Милонов направил в федеральное министерство промышленности и торговли, а также в министерство здравоохранения письмо, в котором призвал запретить в России продукты с трансжирами. По мнению Милонова, Госдума должна принять законопроект, который позволит постепенно снизить использование искусственных трансжиров в пищевой промышленности РФ, а итогом станет полный запрет подобной «начинки».

Депутат подчеркнул, что на сегодняшний день сферой, где в наибольшей степени используются трансжиры, является сетевой фастфуд. По словам Милонова около 40-50% россиян употребляют пищу с искусственно гидрогенизированными жирами, а это наносит серьёзный ущерб здоровью, в частности приводит к сердечнососудистым заболеваниям.

Подписывайся и следи за обновлениями ПИКinform  в Facebook, Telegram, Instagram и других социальных сетях.

Комментарии для сайта Cackle