От мародёрства на Майдане к переговорам от Украины: тернистый путь Ризаевой

От мародёрства на Майдане к переговорам от Украины: тернистый путь Ризаевой

Гайде Ризаева позиционирует себя пламенной участницей «революции достоинства». С выражением лица профессиональной аферистки на доверии, Ризаева представлялась на «евромайдане» защитницей прав крымских татар и сподвижницей Чубарова и Джемилёва. Да вот только меджлисовцы и крымский «соросятник» почему-то назвали Ризаеву наглой аферисткой и мошенницей. Весной 2014 года даже было опубликовано на страницах инфоресурса «Землячество крымских татар в г.Киеве», обращение, текст которого публикуем полностью, без сокращений:

 «Уважаемые соотечественники! В виду участившихся провокаций и деструктивных действий различными организациями и лицами на территории Площади Независимости в городе Киеве, позиционирующими себя от имени крымскотатарского народа, пресс – служба общественной организации «Землячество крымских татар в г. Киеве» сообщает, что одним из таких лиц является уроженка АР Крым Гайде Ризаева, которая в ряде заявлений в СМИ и частных коммуникациях с общественными организациями Киева неоднократно сообщала о том, что координирует свои действия с Меджлисом крымскотатарского народа [организация признана экстремистской и запрещена в РФ — прим.], представителем которого в столице Украины является ОО «Землячество крымских татар в г.Киеве», и общественной инициативой «Крым SOS». Уведомляем вас о том, что действия этих лиц не имеют ничего общего с деятельностью организации и инициативой «Крым SOS». Мы призываем соотечественников, киевлян и гостей столицы воздержатся от посещений акций и мероприятий, организованных этими людьми, поскольку не уверены в искренности их намерений и в целях, которые они преследуют».

Кстати, Ризаева весьма странным образом появилась на майдане. Примерно в середине марта, совершенно неизвестная никому, очень похожая на цыганку дама, расположилась в центре майдана в комфортной, хорошо обустроенной палатке. Денег у крымской татарки было примерно, как у шута фантиков. Манерой и поведением, Ризаева очень напоминала привокзальных аферистов. Размазывая фальшивые «слёзы» по  щекам, Гайде вещала про свою ответственность за судьбу татарских беженцев, которых она якобы кормит на вырученные от продажи личных вещей средства. Свидетели этих мелодраматических интервью отмечали запредельный цинизм и лживость самоназванной «волонтёрши». Ризаева не требовала еду, одежду или общежития для переселенцев, а сразу замахнулась на особняки киевских элит — которые, по её мнению, должны принадлежать вечно гонимым крымским татарам. Она даже выдвинула ультиматум: мол или нормальное жильё «беженцам» из Крыма, или мы тут вам второй майдан устроим!

А дальше началось самое интересное: Гайде Ризаева сколотила банду «экспроприаторов» и отправилась грабить особняки «кровавой банды». Антиквариат, дорогая домашняя утварь, меха и брендовая одежда – мародёры Ризаевой ничем не гнушались. Вскоре, разбогатевшей «крымской банде» понадобилась «крыша» – слишком уж много накопилось награбленного «добра». Раскинув своими криминальными мозгами, Ризаева решила обратиться за помощью к «правосекам». Чтобы ни у кого не возник вопрос, зачем же ей нужны охранники, ушлая аферистка организовала имитацию своего «похищения».

Якобы, волонтёрку-активисту выкрали прямо с майдана, пытали и били, не оставляя следов побоев на пышных боках.  Украли из толпы, привезли менее, чем через сутки — никто и не заметил «пропажи».  Фактов не было, только рассказ Ризаевой на срочно созванной «пресс-конференции» под палаткой. Идентифицировать похитителей активистка не смогла, но вот «ярко выраженный русский акцент» Ризаева отметила.  Якобы угрожая на «характерном русском языке», от неё требовали убрать палатку с майдана.

Хайпанула на фейковом похищении ушлая дамочка знатно. И главное, сумела навести мосты с радикалами, при содействии которых намеревалась из своей «крымской банды» сколотить батальон «Воины света». Мошенница была не в курсе, что добробатовцы не сами по себе «нацики», а находятся под контролем спецслужб. Cбушники быстро объяснили Ризаевой, что свой батальон организовать ей никто не даст: уровень не тот. А вот поработать на спецслужбы, в том числе на иностранные – предложение, от которого отказываться нельзя. Повод рассмотреть биографию экстремистки более подробно имеется: Гайде Ризаеву направили в Трёхстороннюю контактную группу заниматься переговорами в качестве эксперта.

Турция дистанцируется от переговоров по вхождению в украинский проект «Крымская платформа», и президент Эрдоган не приедет в Киев на празднования 30-летия независимости. Офис Зеленского уверяет, что отказ вызван давлением со стороны России. Но украинскому президенту стоило бы осознать, что это проект изначально был мертворожденным, поскольку затевался не ради мира в Донбассе, а включения в переговорный процесс Вашингтона и Лондона. «Крымская платформа» обрушилась на этапе своего «строительства». Даже если Киев и попытается реализовать проект, то кроме проамериканских режимов «молодой демократии» и русофобской Польши, участия в платформе никто не примет.

Кстати, тот факт, что на июньский саммит НАТО Украину не пригласили, говорит о многом. Ради сохранения остатков своего влияния, «шерханы» дистанцируются от втягивающих их в геополитические неприятности мелких «табаки». Но, как говорится в старой русской поговорке, «мал клоп, да вонюч». Понимая, что Запад дистанцируется от Украины и всё больше склоняется к мысли, что отношения с Россией для него пока важней, чем капризы «содержанок», в Киеве начинают кусать руки, столь щедро кормившие их все послемайданные годы.

Осознавая, что Минские соглашения поддерживаются Западом и Россией. Что никаких «ревизий», «кластеров», «планов ABC» никто никогда не допустит, Зеленский пытается бить в эту скрепу, эту точку сборки мира в Донбассе. Не имея и малейшей возможности изменить соглашения, украинская сторона всячески превращает переговоры Трёхсторонней контактной группы в фарс, клоунаду, рыночную брань.

И вот гражданка Гайде Ризаева — мошенница, главарь банды мародёров-майданщиков, резидент СБУ, забрасывается в переговорный процесс в качестве «эксперта». Это даже омерзительней, чем пафос актёра Арестовича, хамство блогера Казанского и продажность журналиста Гармаша. Ризаева сотрудничала с «Правым сектором» [организация признана экстремистской и запрещена в РФ — прим.] на майдане, и радикалы крышевали её мародёрский «бизнес». Затем – батальон «Айдар», создание шпионской сети, вербовка в интересах украинских спецслужб. Но главное, Ризаева была связана с диверсионной группой «Тени», действовавшей по указаниям Главного управления разведки и СБУ. На счету диверсантов громкие убийства и террористические акты на территории Донбасса. «Послужной» список агента Ризаевой огромен.

Министерством государственной безопасности ЛНР возбуждено уголовное дело в отношении гражданки Украины Ризаевой Гайде Адиловны, 28.12.1978 г.р., по факту совершения ей преступления, предусмотренного ст. 336 УК ЛНР, по признакам шпионажа. В декабре 2017 года Ризаева по заданию СБУ завербовала включённого в обменные списки военнопленного. Прибыв в ЛНР, мужчина отработал задание от резидента Ризаевой по сбору данных и видеофиксации мест проживания обменянных военнопленных, за что в 2021 году был осуждён по статье «Государственная измена». И вот с этой преступницей, против которой в ЛНР возбуждено уголовное дело, представители республики должны обсуждать вопросы мира?

Кстати, Ризаеву явно готовили к особой роли в планировавшейся «Крымской платформе». «Экспертом» особа с уровнем познаний рыночной торговки, стала вдруг во время недавней 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Ризаева стала высказывать своё мнение о «Платформе мира между Арменией и Азербайджаном», как к идеальной миротворческой инициативе, к которой должны присоединиться гражданские активисты многих стран. Разумеется, если их главная цель – борьба с Россией и русскими.

Комментарии для сайта Cackle