Дерусификация Одессы набирает обороты

Дерусификация Одессы набирает обороты

 

В Одессе прошёл марш за права животных. Кто стоит за мероприятием, понятно – так называемые “зелёные”. Требования тоже в “тренде” соросовских зоозащитников: запретить носить зимой шубы из натурального меха. Четвёртый всеукраинский марш оказался самым массовым и хорошо подготовленным, хотя к реальной защите животных это мероприятие отношения не имеет. Идёт прокачка населения под экологические проекты. Не сомневаемся – скоро и украинская Грета Тунберг появится. Правда, говорить она будет то, что напишут спичрайтеры по спущенным темникам. Убийство на глазах детей пьяным “атошником” привитой, чипированной собаки, которая прожила почти 20 лет на одном из рынков Херсона, активистов особо не волнует. Как не волнует непрекращающийся мор рыбы в Южном Буге, или канализационные стоки в море у Одессы. И уж точно, марширующим наплевать на судьбы людей – они же только зоозащитники! Им нужно готовиться обливать норковые шубы зелёнкой.

Пока по всем областным городам Украины проходят марши в защиту животных, в сфере образования реформирование внезапно вылилось в значительное сокращение рабочих мест. К примеру, в высших учебных заведениях Одессы преподавателей массово переводят на полставки или увольняют. Только Одесский Национальный Университет имени Мечникова вынужден был сократить 30% преподавателей! На четверть уменьшилось и количество бюджетных мест. Один из старейших университетов Украины гибнет, и похоже – не без участия киевских властей.

Традиции, научная база, преподавательские кадры с научными степенями, всё это скоро останется в прошлом не только в ОНУ имени Мечникова, но и других вузов Одессы: за четыре месяца до завершения финансового года, расходы на заработную плату работников и оплату коммунальных услуг в десяти одесских “выщах” внезапно уменьшили больше чем на 104 миллиона гривен. На днях, в одном из вузов Одессы прямо во время лекции на студентов упал недавно отремонтированный потолок. Чудом никто серьёзно не пострадал. Чем не повод для “стратегов” из офиса президента расправиться не с коррумпированными чиновниками, а с преподавателями вуза?

Из учебных заведений Одессы вытесняют все якобы “пророссийские” кадры, к которым причисляют только русскоязычных. По директиве из Киева, сокращению подлежат все “неблагонадёжные”, особенно – посещавшие после 2014 года Российскую Федерацию преподаватели.

Не удивимся, если историю родного края, одесская молодёжь будет изучать по сомнительным поделкам, вроде псевдоисторического фильма “Крепость Хаджибей”. Фильм о том, как во времена русско-турецкой войны, украинский казак Андрей отправляется в Стамбул, чтобы передать султану секретную информацию. Разумеется, о коварных планах русских, которые хотят захватить прекрасный турецкий город Хаджибей, чтобы превратить в захудалую русскую Одессу. Фильм снят на Одесской киностудии. Как говорится – комментарии излишни. “Крепость Хаджибей” получила награду на фестивале в турецком Бодруме в номинации “Лучший фильм”. Если Украина сама намекает Стамбулу, что Хаджибей – это турецкий город, то почему бы хитрым туркам не воспользоваться ситуацией? В Херсонской и Николаевской областях уже вовсю строятся турецкими строителями целые районы для граждан Турции и беженцев-меджлисовцев. В самой Одессе земля на вес золота, но вот для строительства новой мечети, участок председатель ОГА выделил. На фоне закрытия русских школ, процветающего терроризма, пропаганды фашизма и культурного мракобесия, возведение мусульманской мечети именно то, что по мнению властей Одессы, необходимо русскому городу.  Кстати, про то, что Одесса русская, в своём выступлении во время кинофестиваля, заявил британский актёр и режиссёр Терри Гиллиам. “Спасибо, Россия! Спасибо, русские!”  — радостно поприветствовал он зрителей. Согласны с уважаемым англичанином на все 100%! Так было и точно будет. А нынешнее майданное помутнение – песчинка по масштабам настоящей истории.

Комментарии для сайта Cackle